Чуров привел на заседание ЦИКа активистку "Яблока"

Председатель Центризбиркома Владимир Чуров пригласил на заседание активистку "Яблока", которая проводила пикет рядом со зданием ЦИКа, сообщает РИА Новости.

Девушка протестовала против недопуска к выборам кандидата от "Яблока" Григория Явлинского. Она стояла около входа с плакатом "Требуем честные выборы".

Владимир Чуров спустился за ней и позвал ее в зал заседаний. Теперь она проводит свой пикет там. "У нас сегодня на заседании присутствует одиночный пикетчик Ольга Петровна", - начал заседание руководитель ЦИКа. На сайте Центризбиркома ведется прямая трансляция с собрания, однако девушку на ней не видно.

На заседании 27 января рассматривается вопрос об отказе в регистрации Григорию Явлинскому и иркутскому губернатору Дмитрию Мезенцеву, которые выдвигались в президенты. В подписях кандидатов нашлось слишком много брака.

Регламент позволяет изменять повестку заседания. Член ЦИКа с совещательным голосом от КПРФ Кирилл Сердюков в очередной раз предложил рассмотреть вопрос об отставке Владимира Чурова, однако его поддержали только представители оппозиции, и голосов не хватило.