Новости партнеров

Немецкий банк признал сделку с президентом законной

Фото с сайта n-tv.de

Правление банка Landesbank Baden-Wuerttemberg (LBBW) не нашло нарушений в том, что его дочерний банк BW-Bank выдал льготный кредит президенту ФРГ Кристиану Вульфу. Об этом представители правления сообщили 26 января на заседании контролирующего комитета наблюдательного совета LBBW, говорится в заявлении пресс-службы банка.

Помимо внутренних данных об этой сделке, правление учитывало результаты проверки, проведенной прокуратурой Штутгарта. 18 января надзорный орган объявил, что не нашел поводов для каких-либо подозрений в незаконной выдаче льготного кредита. В итоге контролирующий комитет пришел к выводу, что сделка была заключена в соответствии с нормами BW-Bank.

Кристиан Вульф взял в BW-Bank ипотечный кредит по минимальной ставке от 0,9 до 2,1 процента. В декабре 2011 года президент заявил, что договор переписан на обычную процентную ставку в 3,62 процента, но он вступил в силу только 1 января 2012 года. В связи с этим в прессе высказывались подозрения в извлечении президентом выгоды из своего служебного положения и нарушениях со стороны банка.

Немецкий президент с середины декабря оказался в центре громкого скандала из-за обвинений в коррупционных связях с бизнесменами и давлении на СМИ. Официальных обвинений ему не предъявлено. Прокуратура не стала возбуждать против него ни одного уголовного дела. Однако в ландтаге Нижней Саксонии продолжаются дискуссии о том, нарушил ли Вульф, когда был премьер-министром этой федеральной земли, министерский закон, взяв кредит у жены своего друга-миллионера.

Мир00:0513 декабря

Ким за Кимом

Вожди правят Северной Кореей даже после смерти. Их боятся и почитают уже 80 лет
Мир00:01 9 декабря
A Sri Lankan Buddhist monk shouts slogans outside the Indian High Commission to Sri Lanka during a protest in Colombo March 20, 2013. Buddhist monks protested since Tuesday against two separate attacks on Sri Lankan Buddhist monks who were in Chennai for education visits, and demanded the Indian government to take action on these attacks, according to the demonstrators. REUTERS/Dinuka Liyanawatte (SRI LANKA - Tags: POLITICS CIVIL UNREST RELIGION) - GM1E93K18HZ01

Пробуддились

Буддисты взялись за оружие и громят мечети. За что они возненавидели мусульман?