Японцы встретили Лаврова антироссийскими пикетами

Во время официального визита главы российского внешнеполитического ведомства Сергея Лаврова в Японию около здания МИДа страны прошли антироссийские демонстрации, сообщает в субботу, 28 января, "Интерфакс" со ссылкой на собственного корреспондента.

Участники пикетов требуют возвращения Японии южнокурильских островов. О количестве участников антироссийских акций не сообщается.

Министр иностранных дел России прибыл в Японию с визитом в рамках турне по странам Азиатско-Тихоокеанского региона. Со своим японским коллегой Коитиро Гэмбой Лавров обсудит мирный договор России с Японией и подпишет договор об облегчении визового режима между гражданами двух стран.

Отдельной темой визита станут и территориальные претензии Токио на четыре острова южной части Курильской гряды. Спор о принадлежности этих островов не урегулирован со времен окончания Второй мировой войны и является препятствием заключению мирного договора между двумя странами.

Лавров пробудет в Японии 28 и 29 января. В первый день визита глава российского МИДа пригласил Коитиро Гэмбу посетить Россию, отметив, что в последнее время "отношения двух стран развиваются последовательно и поступательно". Гэмба согласился с ним, отметив, что "Япония намерена строить с Россией отношения, достойные роли партнеров в Азиатско-Тихоокеанском регионе".

Мир00:02Сегодня
Первый секретарь ЦК КПСС Никита Сергеевич Хрущев и президент Египта Гамаль Абдель Насер в Луксоре, май 1964 года

«На всех Насер»

Диктаторы Египта любили Гитлера и предавали Москву
Мир00:0216 октября

Кровавый вождь

Он мог убить Ким Ир Сена и втянуть СССР в третью мировую
Мир00:0431 августа

«Сначала убьют ваших мужчин, а потом и вас»

Черные тигрицы воевали в джунглях и взрывались в толпе. А теперь сидят на кухнях