В Германии предложили запретить оппозиционную партию

Генеральный секретарь партии ХСС, которая вместе с ХДС и СвДП входит в правящую коалицию в Германии, Александр Добриндт (Alexander Dobrindt) заявил о возможной подаче заявки на запрет партии "Левых". Для этого, по его мнению, спецслужбам стоит начать слежку за всеми членами фракции "Левых", а не только за некоторыми из них, как это делается сейчас. С таким заявлением он выступил в эфире центрального телеканала ARD 29 января.

Добриндт отметил, что Служба охраны конституции должна следить за всеми депутатами партии "Левых" как на федеральном, так и региональном уровнях. После того как будет собрана необходимая информация, можно было бы подавать иск в Федеральный конституционный суд с требованием запретить партию. Генсек ХСС подчеркнул, что многие в партии отвергают нынешнюю конституцию.

Представители партии "Левых", а также другие оппозиционные партии в немецком парламенте считают слежку за депутатами недопустимой. В министерстве внутренних дел наблюдение оправдывают тем, что спецслужбы используют только открытые источники для сбора информации.

Впрочем, в партии "Левых" эти заявления ставят под сомнения. Спецслужбы предоставили тем, за кем они следят, доступ к собранным материалам, но некоторые абзацы оказались закрашены черным, а некоторые страницы запрещены к просмотру. Региональные отделения Службы охраны конституции уже признались, что используют шпионские методы для сбора информации.

Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли
Мир00:0114 августа

Чемпионат эмира

Эту маленькую арабскую страну ненавидят соседи. Она слишком много себе позволяет