Плющенко назвал срок восстановления после операции

Евгений Плющенко. Фото (c)AFP

Российский фигурист Евгений Плющенко, 28 января победивший на чемпионате Европы в Шеффилде в мужском одиночном катании, заявил, что восстановления после предстоящей ему операции займет полтора месяца. Об этом сообщает сайт "Сборная России - 2014". Таким образом, Плющенко должен приступить к тренировкам в середине марта.

Фигурист сказал, что, победив на первенстве континента, он начал новый этап карьеры. Плющенко отметил, что его главной задачей является выступление на Олимпийских играх 2014 года в Сочи.

Плющенко рассказал, что он решил делать операцию в Германии, потому что привык к работе с врачами из этой страны. Фигурист подчеркнул, что ему потребуется "серьезное вмешательство".

Как сообщает агентство "Весь спорт", после выступления в Шеффилде Плющенко заявил, что он не будет выступать на чемпионате мира 2012 года в Ницце, который стартует 25 марта. Фигурист отметил, что сейчас ему важно сделать операцию, чтобы следующий сезон получился полноценным.

После победы в Шеффилде Плющенко стал семикратным чемпионом Европы. В коллекции фигуриста также три золотые медали чемпионатов мира, золото Олимпиады-2006, серебряные награды Олимпиад 2002 и 2010 годов.

Обсудить
Poloвинка
Поездка на передней части будущего седана VW Polo для России
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
Погружение в кирпич
Мы посидели в новом «Гелике» и не узнали его. А потом вылезли – и узнали
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей