Владимир Кличко проиграл выборы лучшего боксера года

Американская ассоциация журналистов, пишущих о боксе (BWAA) подвела итоги голосования по выбору лучшего боксера 2011 года. Первое место по итогам опроса занял 27-летний Андре Уорд, опередивший остальных номинантов, в том числе украинского тяжеловеса Владимира Кличко. Об этом сообщает официальный сайт организации.

Остальными претендентами на звание лучшего игрока были филиппинцы Нонито Донэр и Мэнни Пакиао, а также американец Флойд Мейуэзер. Какие места в голосовании заняли остальные боксеры, кроме Уорда, не сообщается, однако уточняется, что Уорд победил с подавляющим преимуществом.

Уорд владеет титулом чемпиона мира в весовой категории до 76,2 килограмма по версии WBC (Всемирный боксерский совет), а по версии WBA (Всемирная боксерская ассоциация) является "суперчемпионом".

В 2011 году Уорд провел два боя. В мае он победил немца Артура Абрахама, а в декабре - британца Карла Фроча. Обе победы арбитры присудили Уорду единогласно. Эти поединки проходили в рамках турнира Super Six World Boxing Classic, победителем которого стал Уорд. Всего за свою карьеру американец провел 25 боев и во всех одержал победы.

Тренером года BWAA признала Вирджила Хантера, который работает с Уордом. Боем года стал поединок поляка Павла Волака с доминиканцем Делвином Родригесом, состоявшийся в июле.

Спорт00:08Сегодня

«Вива, Сталин!»

Он сбежал из Испании, попал в «Торпедо» и стал советским шпионом
18:50Сегодня