Новости партнеров

"Челси" купил футболиста сборной Бельгии

Кевин Де Брейне. Фото с официального сайта "Генка"

Лондонский футбольный клуб "Челси" купил полузащитника сборной Бельгии Кевина Де Брейне, который играл на родине за "Генк". Об этом сообщает официальный сайт бельгийского клуба. Де Брейне подписал с новой командой контракт на пять с половиной лет. До конца сезона-2011/12 полузащитник продолжит выступать за "Генк" на правах аренды.

Сумма сделки не называется. Сайт transfermarkt.de оценивает трансферную стоимость полузащитника в девять миллионов евро. Британские СМИ писали, что Де Брейне может обойтись "Челси" примерно в семь миллионов фунтов (8,3 миллиона евро).

20-летний Де Брейне дебютировал в составе "Генка" в 2008 году. В 15 матчах чемпионата Бельгии сезона-2011/12 полузащитник забил шесть мячей. За сборную Бельгии Де Брейне провел две игры.

Де Брейне станет уже третьим бельгийцем, перешедшим в "Челси" за последние полгода. Летом 2011 года лондонский клуб купил вратаря "Генка" Тибо Куртуа, но тут же отдал его в аренду в мадридский "Атлетико". Кроме того, из "Андерлехта" в "Челси" перешел форвард Ромелу Лукаку, но пробиться в основной состав команды у него пока не получается. В сезоне-2011/12 Лукаку провел за "Челси" только четыре матча в чемпионате Англии.

Спорт00:0411 декабря
Хосеп Гвардиола

«Мы наделали много ошибок»

Неожиданный провал Гвардиолы и взлет «Ливерпуля» с «Лестером» — главные события тура АПЛ
Спорт02:40 8 декабря

«Нервничала, даже ноги тряслись»

Косторная, Щербакова и Трусова победили в финале Гран-при. Загитова — осталась без медали