"Челси" купил футболиста сборной Бельгии

Лондонский футбольный клуб "Челси" купил полузащитника сборной Бельгии Кевина Де Брейне, который играл на родине за "Генк". Об этом сообщает официальный сайт бельгийского клуба. Де Брейне подписал с новой командой контракт на пять с половиной лет. До конца сезона-2011/12 полузащитник продолжит выступать за "Генк" на правах аренды.

Сумма сделки не называется. Сайт transfermarkt.de оценивает трансферную стоимость полузащитника в девять миллионов евро. Британские СМИ писали, что Де Брейне может обойтись "Челси" примерно в семь миллионов фунтов (8,3 миллиона евро).

20-летний Де Брейне дебютировал в составе "Генка" в 2008 году. В 15 матчах чемпионата Бельгии сезона-2011/12 полузащитник забил шесть мячей. За сборную Бельгии Де Брейне провел две игры.

Де Брейне станет уже третьим бельгийцем, перешедшим в "Челси" за последние полгода. Летом 2011 года лондонский клуб купил вратаря "Генка" Тибо Куртуа, но тут же отдал его в аренду в мадридский "Атлетико". Кроме того, из "Андерлехта" в "Челси" перешел форвард Ромелу Лукаку, но пробиться в основной состав команды у него пока не получается. В сезоне-2011/12 Лукаку провел за "Челси" только четыре матча в чемпионате Англии.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар