Облившему прокурора оппозиционеру снизили срок

	 Дмитрий Путенихин обливает прокурора 28 октября 2011 года. Кадр телеканала НТВ

Мировой суд Тверского района Москвы снизил срок наказания активисту "Другой России" Дмитрию Путенихину, который облил водой прокурора. Об этом 31 января сообщает агентство "Интерфакс".

29 декабря Путенихин был приговорен к семи месяцам исправительных работ. Теперь этот срок уменьшен до шести месяцев. Снижение срока связано с тем, что на этот раз судья не стал учитывать прежнюю судимость Путенихина. В 2009 году он был осужден по 282-й статье УК РФ (Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства). Однако к моменту вынесения приговора эта судимость была уже погашена.

"Интерфакс" отмечает, что кассацию с указанием на погашение судимости подал не адвокат, а прокурор. "Это беспрецедентный случай, когда прокуратура не только сняла обвинение в отношении моего подзащитного, но и впоследствии сама обжаловала приговор", - заявил адвокат Дагир Хасавов.

Ранее сообщалось, что при исполнении приговора Путенихину зачтут два месяца отсидки в СИЗО. Причем, как утверждал адвокат Хасавов, каждый день отсидки будет зачтен за три. Таким образом, из семимесячного срока осужденному пришлось бы отработать только месяц, а из шестимесячного - нисколько. Действительно ли Путенихина фактически освободят от наказания, пока не подтверждалось.

Путенихин плеснул в прокурора водой 28 октября 2011 года после оглашения приговора по делу о беспорядках на Манежной площади. Первоначально против него возбудили дело по второй части 296-й статьи УК РФ (угроза или насильственные действия в связи с осуществлением правосудия). Затем дело было переквалифицировано на 319-ю статью (оскорбление представителя власти).

Обсудить
Poloвинка
Поездка на передней части будущего седана VW Polo для России
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
Погружение в кирпич
Мы посидели в новом «Гелике» и не узнали его. А потом вылезли – и узнали
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей