Выпуском рублевых облигаций заинтересовалась Черногория

Черногория планирует выйти на рынок облигаций России. Как пишет в номере от 2 февраля газета "РБК daily", министерство финансов Черногории намерено выпустить государственные облигации в рублях и уже провело консультации с российскими коллегами. Окончательного решения о размещении бумаг пока не принято.

Пока объем выпуска облигаций Черногорией и их предполагаемая доходность не называются. Издание указывает, что скорее всего, обращаться бумаги будут на ММВБ-РТС, однако в черногорском минфине подчеркнули, что российские биржи - не единственное возможное место для размещения облигаций.

На сегодняшний день рублевые облигации в России размещала только Белоруссия. Торги этими бумагами на ММВБ начались в январе 2011 года. Также заинтересованность в выходе на российский фондовый рынок проявляли в Азербайджане, но пока этого не произошло.

В конце прошлого года также стало известно, что на ММВБ впервые согласилась разместить свои облигации зарубежная компания. Ею стала канадская Uranium One, контрольный пакет акций которой принадлежит российскому "Атомредметзолоту".

Экономика14:5729 марта

Угольная зависимость

Почему мир не может отказаться от ископаемых видов топлива