В России начались торги белорусскими облигациями

На российской ММВБ 14 января начались торги облигациями Белоруссии в рублях. Это первые иностранные облигации от эмитента, который не является международной финансовой организацией, торгующиеся на отечественном рынке.

Как видно из графика торгов, размещенного на сайте ММВБ, объем сделок за первые два часа сессии составил чуть более пяти миллионов рублей. Сначала ценные бумаги Белоруссии торговались по 99,5 процента от номинала, а потом выросли до ста процентов.

Размещение белорусских облигаций в России произошло в конце декабря 2010 года. Минск решил выпустить в России ценные бумаги на семь миллиардов рублей при ставке купона в 8,7 процента годовых. Спрос на двухлетние облигации, как сообщало РИА Новости, превысил предложение и составил 8,15 миллиарда рублей.

В начале января сообщалось, что деньги, полученные от размещения ценных бумаг, Белоруссия потратила на выплату долга российским банкам. В 2009 году Минск взял у Сбербанка, Газпромбанка, Альфа-банка и ВЭБа синдицированный кредит на шесть миллиардов рублей.

Экономика00:0611 декабря

Черная мечта

Россияне хотят жить хорошо на деньги от нефти. Аляска делает это уже 40 лет
Экономика15:09Сегодня

«Не буди лихо, пока оно тихо»

Экологические налоги и меры по улучшению климата вызывают протест во всем мире