Умер тренер Мохаммеда Али

В США умер тренер по боксу Анджело Данди, работавший за свою карьеру с 15 чемпионами мира, в том числе с Мохаммедом Али, Джорджем Форманом и Шугаром Рэем Леонардом. Данди скончался в городе Тампа во Флориде в возрасте 90 лет. Об этом сообщает Associated Press.

Данди был тренером Али с 1960 по 1981 годы - на протяжении всей карьеры боксера. По словам промоутера Боба Арума, именно Данди в 1975 году убедил Али провести третий в карьере бой с Джо Фрейзером. Этот поединок, завершившийся победой Али техническим нокаутом в 14 раунде, получил название "Триллер в Маниле" и считается одним из самых жестких и зрелищных в истории бокса.

В конце 1970-х Данди начал работать с Шугаром Рэем Леонардом. В сотрудничестве с Данди этот боксер провел свои лучшие бои.

В 1990-е Данди помог Форману стать самым возрастным чемпионом мира в тяжелом весе (это произошло в 1994 году, когда 45-летний Форман победил Майкла Мурера и завоевал чемпионский титул). В том же 1994 году Данди был введен в Международный зал славы бокса.

Будучи в преклонном возрасте, Данди продолжал работу. Последним крупным поединком, к которому он готовил боксера, был бой американца Оскара Де Ла Хойи с филиппинцем Мэнни Пакиао в 2008 году. Данди помогал Де Ла Хойе готовиться к поединку, который закончился победой Пакиао.

Жена Данди, с которой он прожил вместе более полувека, скончалась в 2010 году. У тренера остались двое детей, шесть внуков и правнук, сообщает Press Association.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар