Украинская милиция передумала блокировать ex.ua

Логотип ex.ua

МВД Украины отозвало требование о блокировании домена ex.ua, в соответствии с которым было прекращено его обслуживание регистратором Imena.ua. Об этом сообщает агентство AIN.UA.

Управляющий партнер юридической фирмы "Юскутум" Артем Афян, представляющий интересы сервиса, пояснил агентству, что уголовное дело было возбуждено по факту размещения на сайте продукции компании Adobe пятью неустановленными лицами. По его словам, следствие разобралось, что размещение на сайте нелицензионных материалов не может стать причиной для блокирования домена, в связи с чем требование было отозвано.

Вместе с тем, юрист указал, что изъятые сервера файлообменного сервиса все еще находятся у милиции. По его данным, изъятие серверов не способствует установлению личности людей, загрузивших нелицензионные файлы, а после блокирования домена это и вовсе оказалось невозможным.

Милиция закрыла самый посещаемый файлообменный сервис Украины 31 января 2012 года. МВД распространило информацию, что в ходе обыска в офисе ex.ua были изъяты 200 серверов с 600 терабайтами данных на них. Также сообщалось, что закрытие ресурса было инициировано компаниями Adobe, Microsoft и Graphisoft.

Представитель ex.ua при этом заявил, что сервис не имел офисов на территории Украины. Кроме того, он поставил под сомнение вовлеченность в уголовное дело указанных МВД компаний, поскольку сервис сотрудничал с правообладателями. Позже "Украинская правда" передала слова представителя Microsoft, который сообщил, что компания не инициировала проверку файлообменного сервиса.

Обсудить
Интернет и СМИ00:0210 декабря

Бузовой не снилось

Участники американского «Дома-2» заработали миллионы на сексе и чистке туалетов
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир