Украинская милиция передумала блокировать ex.ua

МВД Украины отозвало требование о блокировании домена ex.ua, в соответствии с которым было прекращено его обслуживание регистратором Imena.ua. Об этом сообщает агентство AIN.UA.

Управляющий партнер юридической фирмы "Юскутум" Артем Афян, представляющий интересы сервиса, пояснил агентству, что уголовное дело было возбуждено по факту размещения на сайте продукции компании Adobe пятью неустановленными лицами. По его словам, следствие разобралось, что размещение на сайте нелицензионных материалов не может стать причиной для блокирования домена, в связи с чем требование было отозвано.

Вместе с тем, юрист указал, что изъятые сервера файлообменного сервиса все еще находятся у милиции. По его данным, изъятие серверов не способствует установлению личности людей, загрузивших нелицензионные файлы, а после блокирования домена это и вовсе оказалось невозможным.

Милиция закрыла самый посещаемый файлообменный сервис Украины 31 января 2012 года. МВД распространило информацию, что в ходе обыска в офисе ex.ua были изъяты 200 серверов с 600 терабайтами данных на них. Также сообщалось, что закрытие ресурса было инициировано компаниями Adobe, Microsoft и Graphisoft.

Представитель ex.ua при этом заявил, что сервис не имел офисов на территории Украины. Кроме того, он поставил под сомнение вовлеченность в уголовное дело указанных МВД компаний, поскольку сервис сотрудничал с правообладателями. Позже "Украинская правда" передала слова представителя Microsoft, который сообщил, что компания не инициировала проверку файлообменного сервиса.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Знаток «Что? Где? Когда?» Андрей КозловБольно умные
В России делают лучшие интеллектуальные шоу. Даже когда воруют идеи у Запада
Чувство мема
Американцев и европейцев оскорбляет буквально все. Россиян это смешит
Круче Tor
Богачи вложили миллионы в магазин наркотиков нового поколения
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар