Немецкая прокуратура заинтересовалась связями президента с Audi

Немецкая прокуратура начала проверку по новым подозрениям в отношении президента ФРГ Кристиана Вульфа и его супруги Беттины (Bettina), пишет Spiegel со ссылкой на Berliner Zeitung. По словам берлинского прокурора Симоны Гербет (Simone Herbeth), ведомство проверяет, получила ли семья президента автомобиль Audi Q 3 в прокат на льготных, по сравнению с другими гражданами, условиях.

Подобные обвинения появились в немецкой прессе еще в середине января. СМИ выяснили, что берлинский автосалон предоставил супруге Вульфа автомобиль на подозрительно выгодных условиях. Адвокаты президента этот факт опровергали.

Согласно новым данным, супруги получили машину в свое распоряжение еще до того, как она появилась на немецком рынке, причем ничего за это не платили. Машину предоставило руководство компании Audi в качестве рекламной акции.

Компания Audi принадлежит концерну Volkswagen, крупным акционером которого является федеральная земля Нижняя Саксония. Кристиан Вульф, будучи премьер-министром этой земли, долгое время представлял ее в наблюдательном совете Volkswagen.

Ранее немецкая прокуратура уже проводила проверки в отношении Вульфа в связи с кредитом, полученным сначала от жены его друга-миллионера Эгона Геркенса (Egon Geerkens), а затем в BW-Bank. В обоих случаях прокуратура отказалась возбуждать уголовное дело.

Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли
Мир00:0117 августа

Опасный пассажир

Он угнал самолет, получил выкуп и исчез в небесах. Его выдали тайные шифры
Мир00:0421 сентября

Мощный приход

Песни, пляски и угар: что вытворяют в американских церквях чернокожие