Борис Акунин предложил провести праймериз оппозиции

Один из учредителей "Лиги избирателей", писатель Борис Акунин предложил избрать в рамках праймериз оппозиционных делегатов, которые вместе решат, как поступить на президентских выборах.

"Если большинство из нас решит считать эти выборы нелегитимными, то давайте все придем на избирательные участки и поступим с бюллетенями одинаковым образом. Если большинство решит голосовать, то давайте голосовать за одного кандидата, а не за двоих или троих", - написал он в своем блоге.

Акунин отметил, что ему "тоже ни один из них (кандидатов) не нравится", однако оппозиция должна действовать согласованно. "Хорошо бы просто условиться, что 4 марта мы все будем действовать солидарно и примем позицию большинства, пускай скрепя сердце", - пояснил он.

Избирать делегатов писатель предложил при помощи праймериз, которые, как он считает, нужно провести в ближайшие пару недель. Механизм праймериз еще предстоит разработать.

В результате праймериз должен быть сформирован некий "круглый стол" или "иное немноголюдное собрание делегатов с решающим голосом". Делегаты, избранные в состав этого органа, определятся, как поступить на ближайших выборах. Кроме того, считает Акунин, этот орган может "стать чем-то вроде временного координационного совета оппозиционных сил и в послевыборный период".

"Ведь главная борьба за переустройство общества еще впереди… Если у нас хватит разума и воли действовать единым фронтом, демократия может победить прямо сейчас, весной 2012 года. Если же мы даже между собой договориться не сумеем - значит, экзамен на гражданскую зрелость наше общество сдать пока еще не готово", - заключил один из учредителей "Лиги избирателей".

В резолюции митинга за честные выборы, который состоялся 4 февраля в Москве, есть призыв не голосовать за кандидата от "Единой России" Владимира Путина. Борис Акунин, который выступал на митингах 10 и 24 декабря, на этот раз принимал участие в мероприятии как рядовой гражданин.

На выборах в Госдуму у оппозиции не было единой стратегии голосования. Некоторые бойкотировали выборы, другие призывали портить бюллетени, третьи рекомендовали голосовать за любую партию, кроме "ЕР".

Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Звон мечей
Лучшая ролевая игра со времен Morrowind и «Ведьмака»: Kingdom Come: Deliverance
«Помню шок, когда съел борщ»
История англичанина, переехавшего в Петербург
«Мы не боимся ядерных бомб»
Как россияне готовятся к войне и апокалипсису
Вестник апокалипсиса
«Путешественники во времени» рассказывают о страшном будущем. Им никто не верит
Буйство клонов
Таинственный миллиардер заводит детей по всему миру. Кажется, он создает армию
Книга мемов: почему Tesla все-таки крутая
Все хорошее, что придумала и сделала компания Илона Маска
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Тест: угадай машину знаменитости
Вспоминаем, какие тачки стоят в гаражах звезд шоу-бизнеса
Продано! Машины, раскупленные еще до премьеры
Невероятные автомобили, которые скупили до начала продаж