Путин согласился сотрудничать с "Лигой избирателей"

Штаб кандидата в президенты РФ Владимира Путина согласился сотрудничать с "Лигой избирателей" перед выборами 4 марта. Об этом сообщает "Интерфакс".

Представители штаба заявили о создании координационного совета по взаимодействию с независимым наблюдателями. "Лиге избирателей" предложено уполномочить своего представителя для участия в работе совета.

Заместитель руководителя предвыборного штаба Путина Алексей Анисимов заявил, что с благодарностью принимает предложение "Лиги" направить волонтеров в качестве наблюдателей на выборах. "Считаем, наше сотрудничество будет способствовать снижению риска фальсификаций и росту доверия избирателей к предстоящим выборам", - заявил Анисимов.

Ответ Алексея Анисимова адресован Совету учредителей "Лиги избирателей": Леониду Парфенову, Борису Акунину, Георгию Васильеву и Сергею Пархоменко.

Накануне Владимир Путин пообещал предоставить мандаты наблюдателей на предстоящих выборах представителям партии "Яблоко". Премьер отметил, что в команде Григория Явлинского "много хороших профессионалов". Также Путин заявил, что обострение политической борьбы в России можно "только приветствовать".

"Лига избирателей" была создана на волне декабрьских акций протеста с целью борьбы за защиту избирательных прав граждан. Учредители объявили "Лигу" неполитическим объединением, которое не ставит целью превращение в партию.

Россия00:0422 февраля
 Ксения Собчак

Правда?!

Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
10:5723 февраля
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар