Чемпиона мира уличили в уклонении от допинг-теста

Чемпиона мира по боксу мексиканца Хулио Сесара Чавеса-младшего уличили в уклонении от допинг-теста. В ночь на 5 февраля Чавес победил своего соотечественника Марко Антонио Рубио, но после боя не стал проходить допинг-тест, как предписывают правила профессионального бокса, сообщает интернет-издание Fightnews.com.

По окончании поединка Чавес должен был сдать анализ мочи в раздевалке и оставить анализ врачу Атлетической комиссии штата Техас (бой проходил в американском городе Сан-Антонио). Однако этого сделано не было. На пресс-конференции Чавес отказался отвечать на вопрос по поводу допинг-теста.

Представители Рубио обратились с этим вопросом к президенту Всемирного боксерского совета (WBC) Хосе Сулейману, и тот ответил, что у Чавеса забыли взять анализ мочи.

В 2009 году Чавес был уличен в употреблении запрещенного препарата - фуросемида. Мексиканский боксер отбыл семимесячную дисквалификацию.

В бою с Рубио Чавес защищал принадлежащий ему титул WBC в категории до 72,6 килограмма. Как сообщает сайт BoxRec.com, всего на профессиональном ринге Чавес провел 47 боев, одержал 45 побед (31 - нокаутом) и один поединок свел вничью. Еще один бой Чавеса был признан несостоявшимся.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар