Авианосец "Энтерпрайз" подготовился к войне с Ираном

Авианосец "Энтерпрайз". Фото (c)AFP

Американский авианосец "Энтерпрайз" провел восточнее Флориды учения, в ходе которых отрабатывались действия в Ормузском проливе. Об этом сообщает Navy Times.

По плану учений, которые прошли в конце января, корабль находился возле вымышленного Берега сокровищ. Рядом были расположены страны Гарнет и Северный Гарнет. Они являлись фундаменталистскими шахидскими государствами, поддерживали терроризм на Берегу сокровищ и намеревались воссоединиться с государством Пироп (Pyrope).

Берег сокровищ включал воображаемый 200-мильный пролив. Его ширина в самом узком месте составляла примерно 35 миль, как и у Ормузского пролива (его ширина в самом узком месте составляет 34 мили - 54 километра).

Вместе с тем, как сообщает Navy Times, представители военно-морского командования США отрицают, что учения проводились исключительно с целью отработки "иранского сценария".

Весной "Энтерпрайз", как ожидается, присоединится к Пятому флоту ВМС США, в зону ответственности которого входят Персидский залив, Красное, Аравийское моря и часть побережья Восточной Африки.

Иран обещал перекрыть Ормузский пролив, через который вывозится нефть из Персидского залива, в случае введения санкций на экспорт иранской нефти. США заявили, что не допустят этого.

22 января в Персидский залив через Ормузский пролив прошел американский авианосец "Авраам Линкольн". Иран поначалу угрожал "ответными мерами" в случае, если авианосец войдет в залив. Однако 21 января Тегеран сменил позицию. Представитель корпуса Стражей Исламской революции заявил, что в военном присутствии США в Персидском заливе и на Ближнем Востоке нет ничего необычного.

Обсудить
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир