Черноморский флот получит шесть "Варшавянок" за три года

ДЭПЛ проекта 636 "Варшавянка". Фото с сайта fas.org

Черноморский флот России примет в боевой состав шесть подводных лодок проекта 636 "Варшавянка" к 2017 году. Об этом, как сообщает РИА Новости, заявил командующий ЧФ контр-адмирал Александр Федотенков. "Первые три корпуса мы получим в 2014 году, одну - в 2015 году и две - в 2016 году для формирования полноценной бригады подводных лодок Черноморского флота", - рассказал контр-адмирал, отметив, что все корабли уже заложены на "Адмиралтейских верфях" в Санкт-Петербурге.

В настоящее время в составе Черноморского флота числятся две подводные лодки: Б-871 "Алроса" проекта 877В и Б-380 "Святой князь Георгий" проекта 641Б. Последняя находится на ремонте и модернизации. "На основе опыта подводной службы моряков-подводников Черноморского флота, будет сформирована бригада из кораблей 636-го проекта", - заявил командующий ЧФ РФ, добавив, что параллельно с поступлением первых подлодок проекта 636, на флот будут приходить и фрегаты проекта 11356 (1135.6).

Как ожидается, новые подводные лодки будут базироваться в Севастополе и Новороссийске. Под базирование в Новороссийске планируется выделить причальный фронт. По словам Федотенкова, после прихода новых подлодок на Черноморский флот с Украиной будет подписано дополнительное соглашение к базовому договору о размещении российского флота на украинской территории.

По словам главнокомандующего ВМФ России адмирала Владимира Высоцкого, до 2020 года Черноморский флот получит 15 новых надводных и подводных кораблей. В частности, в 2013 году начнется поступление фрегатов проекта 11356, число которых в составе ЧФ к 2015 году должно составить не менее пяти. Ранее сообщалось, что к 2030 году число современных кораблей на Черноморском флоте планируется довести до 35-40 единиц.

Обсудить
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
Кровавый конвейер
На Гаити круглый год режут и свежуют скот
Тест-драйв лучшей BMW M5
Знакомимся с первой полноприводной «эмкой» на серпантинах Португалии
Самые редкие версии BMW M5
Эксклюзивные M5 для пуристов, арабских шейхов и просто прогулок с ветерком
Невероятные стартапы, которые изменят жизнь водителей
Автомат по продаже машин, встроенный алкотестер и так далее
Самые необычные фары в истории
Головная оптика, от которой можно офонареть
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир