Новости партнеров

ВВС и ВМФ России получат 40 истребителей Су-30СМ

Корпорация "Иркут" в ближайшие несколько лет поставит Министерству обороны России 40 многофункциональных истребителей Су-30СМ. Об этом, как сообщает "Интерфакс", заявил президент корпорации Алексей Федоров. "Поставки этих самолетов по госпрограмме вооружений определены с 2013 года. Я не исключаю, что в следующем году мы первые пару машин поставим, чтобы завершить госиспытания, а с 2013 года, надеюсь, начнем серийные поставки этих самолетов", - добавил Федоров.

Госпрограмма вооружений России на 2011-2020 годы предусматривает поставку 28 истребителей Су-30СМ ВВС России и 12 таких самолетов авиации ВМФ. "Технические аспекты нами уже более-менее согласованы с Минобороны", - рассказал Федоров, добавив, что ранее Министерство обороны России запросило у корпорации "Иркут" все необходимые сведения по экономике самолета. По словам Федорова, Су-30СМ будет отличаться от Су-30МКИ для ВВС Индии русификацией бортового оборудования, системой опознавания "свой-чужой" и некоторыми другими параметрами.

В конце июля 2011 года сообщалось, что 12 Су-30СМ войдут в состав авиации Черноморского флота и заменят устаревшие фронтовые бомбардировщики Су-24, базирующиеся на аэродроме Гвардейский в Крыму. Контракт на поставку истребителей ВВС России "Иркут" рассчитывает подписать в 2012 году. В этом соглашении, помимо поставки 28 Су-30СМ, будет также содержаться опцион еще на 12 таких самолетов. В конце 2011 года планируется начать летные испытания Су-30СМ.

Наука и техника00:01Сегодня
Брайан Уонсинк

Сплошное наедалово

Он годами учил людей правильно питаться. Его обман раскрыли слишком поздно
Наука и техника00:0415 сентября

Последний крестцовый поход

Самая сексуальная героиня видеоигр снова спасает мир: Shadow of the Tomb Raider
Наука и техника00:0220 сентября

Еще полетаем

Почему Америка уступила России и пустила к себе самолеты-разведчики