ВВС и ВМФ России получат 40 истребителей Су-30СМ

Су-30СМ. Фото пресс-службы компании "Иркут"

Корпорация "Иркут" в ближайшие несколько лет поставит Министерству обороны России 40 многофункциональных истребителей Су-30СМ. Об этом, как сообщает "Интерфакс", заявил президент корпорации Алексей Федоров. "Поставки этих самолетов по госпрограмме вооружений определены с 2013 года. Я не исключаю, что в следующем году мы первые пару машин поставим, чтобы завершить госиспытания, а с 2013 года, надеюсь, начнем серийные поставки этих самолетов", - добавил Федоров.

Госпрограмма вооружений России на 2011-2020 годы предусматривает поставку 28 истребителей Су-30СМ ВВС России и 12 таких самолетов авиации ВМФ. "Технические аспекты нами уже более-менее согласованы с Минобороны", - рассказал Федоров, добавив, что ранее Министерство обороны России запросило у корпорации "Иркут" все необходимые сведения по экономике самолета. По словам Федорова, Су-30СМ будет отличаться от Су-30МКИ для ВВС Индии русификацией бортового оборудования, системой опознавания "свой-чужой" и некоторыми другими параметрами.

В конце июля 2011 года сообщалось, что 12 Су-30СМ войдут в состав авиации Черноморского флота и заменят устаревшие фронтовые бомбардировщики Су-24, базирующиеся на аэродроме Гвардейский в Крыму. Контракт на поставку истребителей ВВС России "Иркут" рассчитывает подписать в 2012 году. В этом соглашении, помимо поставки 28 Су-30СМ, будет также содержаться опцион еще на 12 таких самолетов. В конце 2011 года планируется начать летные испытания Су-30СМ.

Обсудить
Наука и техника
 — 
13:52 21 февраля 2017
Александр Шестаков

«В развитии главное — масштаб цели»

Интервью с ректором ЮУрГУ Александром Шестаковым о науке, образовании и развитии
Тест: Самые безумные ПДД
Трудный тест на знание правил дорожного движения разных стран
Как купить Жигули в Америке
Пять реальных объявлений о продаже «нашемарок» в США
10 заброшенных суперкаров
Вызывающие боль фотографии великолепных автомобилей
Вырви глаз
15 слишком эпатажных проектов известных тюнинг-ателье
Бог простит
В церкви нашли квартиру с красной мебелью и портретами в стиле поп-арт
Дворянское гнездо
Один из самых шикарных в мире домов нашли в диком лесу
«Пусть меня захоронят в отравленную, но родную землю»
Почему люди отказываются покидать чернобыльскую зону: реальные истории
Поставили баком
Англичане сделали идеальный дом из резервуара для воды