Россия поборется за проведение ЧМ по пляжному футболу

Россия поборется за проведение чемпионата мира по пляжному футболу 2015, 2017 или 2019 года. Об этом заявил председатель комитета Российского футбольного союза (РФС) по пляжному футболу Сергей Анохин, сообщает сайт издания "Советский спорт". Анохин подчеркнул, что пляжный футбол в России развивается "семимильными шагами", и страна не хочет потерять свои позиции.

По словам Анохина, препятствием для проведения чемпионата мира в России в 2015 или 2017 году может стать обилие "знаковых спортивных событий", запланированных в стране (Олимпийских игр 2014 года в Сочи, чемпионата мира по футболу 2018 года, кубка мира по регби-7 2013 года и чемпионата мира 2013 года по легкой атлетике).

Как сообщает интернет-издание Sportbox.Ru, о возможном проведении первенства планеты в России Анохин объявил на пресс-конференции, посвященной Кубку Европы по пляжному футболу, который пройдет с 17 по 19 февраля 2012 года в Москве. Кроме российской команды, в этом турнире примут участие сборные Португалии, Швейцарии, Италии, Испании, Румынии, Польши и Франции.

Сборная России является действующим чемпионом мира по пляжному футболу. Россияне завоевали чемпионский титул в 2011 году на первенстве планеты в Италии. В 2013 году чемпионат мира по пляжному футболу пройдет во Французской Полинезии.

Мани и Лав
Филиппинский геноцид-мюзикл и охота на иранских режиссеров в Берлине
Егор ЛетовЛетов умер у тебя на глазах
Он убил в себе государство, попал в психушку и стал героем
Ники Минаж«Ты показываешь задницу, потому что это модно»
Голые груди, горящие тачки и феминизм: что такое женский рэп
Пиши еще
«Довлатов» Германа и феминистский вестерн: что смотрят на Берлинском фестивале
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения