Новости партнеров

Тайвань приостановил полеты учебных самолетов AT-3

ВВС Тайваня приостановили полеты учебных самолетов AT-3 Ziqiang, сообщает Flightglobal. Поводом для этого послужило столкновение двух AT-3 в воздухе 4 февраля 2012 года, в результате чего пострадали члены экипажей обоих самолетов. Один самолет был потерян, а его экипаж успел катапультироваться; второй AT-3 сумел благополучно вернуться на базу. Полеты будут возобновлены после окончания расследования происшествия.

В настоящее время на вооружении ВВС Тайваня стоят 52 учебных самолета AT-3. Самолеты этого типа приняты на вооружение страны в 1984 году. В общей сложности было выпущено 62 AT-3, разработанных компанией AIDC, десять из которых были потеряны в 12 летных происшествиях. В 2001-2006 годах все самолеты прошли среднесрочную модернизацию; начало их списания запланировано на 2016 год.

ВВС Тайваня используют AT-3 не только для подготовки пилотов, но также в качестве легких многофункциональных истребителей. В частности, в 2005 году самолеты прошли через программу модернизации и получили возможность нести по две противокорабельные ракеты Hsiung Feng II и Harpoon.

Наука и техника00:01Сегодня
Брайан Уонсинк

Сплошное наедалово

Он годами учил людей правильно питаться. Его обман раскрыли слишком поздно
Наука и техника00:0415 сентября

Последний крестцовый поход

Самая сексуальная героиня видеоигр снова спасает мир: Shadow of the Tomb Raider
Наука и техника00:0220 сентября

Еще полетаем

Почему Америка уступила России и пустила к себе самолеты-разведчики