В отношении страховщика "Капитал Тура" введено наблюдение

Арбитражный суд Москвы ввел процедуру наблюдения в отношении "Инногаранта" - компании, страховавшей ответственность разорившегося туроператора "Капитал Тур". Об этом сообщает РАПСИ.

Суд принял решение на основании заявления одного из кредиторов компании о взыскании 102,5 тысячи рублей. Поскольку заемщик не предложил кандидатуру временного управляющего, решение о его назначении будет принято на заседании 29 февраля.

Арбитраж 7 февраля оставил без внимания более десятка исков о банкротстве "Инногаранта", поданных другими кредиторами страховой компании. Их требования суд намерен рассмотреть в рамках дела о признании должника несостоятельным.

"Капитал Тур" приостановил деятельность в ноябре прошлого года. Через месяц стало известно, что "Инногарант" будет выплачивать компенсации туристам пропорционально (не в полном объеме), так как объем поданных заявок от клиентов туроператора превышает страховую сумму - 100 миллионов рублей. Страховщик планировал начать выплаты в марте 2011 года. В мае Федеральная служба по финансовым рынкам (ФСФР) отозвала лицензию у "Инногаранта" после жалоб на невыплаты компенсаций туристам "Капитал Тура".

"Инногарант" объяснял задержки необходимостью собрать все заявления от туристов, которых на тот момент поступило 2,4 тысячи. Количество пострадавших клиентов "Капитал Тура" составляет более 8 тысяч.

Как сообщало ранее РИА Новости, в августе прошлого года восемь клиентов "Капитал Тура", которые добились в суде решения о возмещении ущерба на сумму в 255 тысяч рублей, не смогли получить деньги. Глава Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе поясняла, что "Инногарант" не может осуществлять выплаты, так как у него отозвана лицензия и отсутствуют средства, а риски не были перестрахованы.

Экономика00:0624 мая
Джек Ма

Замахнулись

Российские компании хотят создать свой AliExpress. У них ничего не выйдет
Экономика00:0010 апреля

Разбежались

США меряются с Китаем размером пошлин. Пострадает весь мир