Новости партнеров

Всех клиентов "Капитал Тура" вернули в Россию

Кадр телеканала "Россия 1"

Все туристы "Капитал Тура", находившиеся на отдыхе за рубежом, возвращены в Россию. Об этом говорится в официальном пресс-релизе Федерального агентства по туризму (Ростуризма) со ссылкой на информацию, предоставленную туроператором.

Сколько именно клиентов "Капитал Тура" вернулись домой, неизвестно. 30 ноября сообщалось, что за границей по путевкам туроператора остаются 104 туриста.

"Капитал Тур" 16 ноября объявил, что приостанавливает свою деятельность и не может исполнять обязательства по турам. На тот момент, указывает "Интерфакс", компания продала более восьми тысяч путевок до начала февраля включительно. В туроператоре объяснили приостановку работы блокировкой банковских счетов, инициированной Московским кредитным банком (МКБ). Позднее счета "Капитал Тура" были разблокированы, однако оператор так и не начал отправлять своих клиентов на отдых.

В середине декабря стало известно, что фирма "Инногарант", страховавшая ответственность "Капитал Тура", начнет выплачивать возмещения клиентам туроператора с марта 2011 года. При этом возмещение будет выплачиваться не полностью, так как ущерб от остановки деятельности оператора превышает сумму страхового покрытия в 100 миллионов рублей. В Ростуризме сообщали, что к 13 декабря в "Инногарант" обратились около 800 человек, а размер минимальных выплат должен составить 24 миллиона рублей.

"Капитал Тур" был основан в 2003 году Инной Бельтюковой и ее мужем. Сейчас Бельтюкова является гендиректором компании.

Экономика00:0115 марта

Страна советов

Компании по всему миру теряют миллиарды из-за неудачных консультаций. Россия тоже в опасности
Экономика14:2216 марта

Мастерская для авианосца

О строительстве уникального сухого дока для «Адмирала Кузнецова»