Новости партнеров

Один из крупнейших туроператоров России приостанавливает деятельность

Скриншот главной страницы сайта оператора "Капитал Тур"

Туристическая компания "Капитал Тур", один из крупнейших операторов в России, с 17 ноября временно прекратит свою деятельность. Как сообщается на официальном сайте компании, "Капитал Тур" не сможет исполнять обязанности туроператора из-за ареста банковских счетов.

Ареста счетов компании через суд добился Московский кредитный банк (МКБ), один из кредиторов "Капитал Тура". Причиной иска к туроператору стала задолженность компании перед банками. Только МКБ на начало ноября туроператор задолжал 45 миллионов рублей. Общая задолженность "Капитал Тура" перед кредиторами, среди которых Мастер-банк, "Глобэкс" и Росбанк, достигла 1,3 миллиарда рублей.

16 ноября стало известно, что стороны урегулировали конфликт: банки согласились продлить сроки выдачи кредитов, а МКБ – отозвать иск. Однако, как ранее сообщало агентство РИА Новости, чтобы компания смогла возобновить свою деятельность, с момента отзыва иска должно пройти два дня.

В сообщении "Капитал Тура" подчеркивается, что в настоящее время идет активная работа с банками по скорейшему урегулированию ситуации. Компания также обратилась к туристическим агентствам с просьбой не отправлять пока туристов на отдых, чтобы избежать трудностей в аэропортах и отелях.

"Капитал Тур" пообещал вернуть деньги клиентам за услуги, которые не были предоставлены.

12 ноября из-за ареста счетов компании пострадали около 100 туристов, которые не смогли улететь на Кипр, в Барселону и Дубай, так как оператор не смог оплатить билеты пассажиров. Тогда же некоторые туристические агентства приостановили работу с компанией.

Экономика00:0115 марта

Страна советов

Компании по всему миру теряют миллиарды из-за неудачных консультаций. Россия тоже в опасности
Экономика00:01 8 марта

Женская доля

Мировая экономика ежегодно теряет триллионы долларов из-за мужчин. Как женщины исправят ситуацию?