Создатели "Капитал Тура" предложили скидку бывшим клиентам

Кадр телеканала "Россия 1"

Основатели банкротящегося туроператора "Капитал Тур" не намерены уходить из этого бизнеса. Газета "Коммерсантъ" пишет, что Инна и Игорь Бельтюковы предложат пострадавшим клиентам "Капитал Тура" компенсационную программу, с помощью которой более 8,3 тысяч человек с пропавшими путевками якобы вернут свои деньги. Для этого им придется со скидкой покупать новые туры у партнеров Бельтюковых - в частности, у "Инны тур".

О запуске компенсационной программы говорится на сайте "Капитал Тура". Инна Бельтюкова пояснила, что каждый пострадавший клиент "Капитал тура" получит дисконтную карту, по которой сможет покупать с десятипроцентной скидкой туры у партнеров программы. В интересах туриста будут выпущены и другие карты, которые тот сможет раздать своим знакомым.

В начале 2011 года "Инна тур" переехала в офис на проспекте Мира, ранее арендуемый "Капитал туром", а также стала первым партнером в компенсационной программе, разработанной совладельцами "Капитал тура". С другими туроператорами переговоры пока продолжаются.

В 1990-х годах комания "Инна тур", созданная Бельтюковыми, была одним из крупнейших туроператоров, лидировавшим на французском направлении. В 2001 году контроль в компании получила группа "Гута", после чего она в декабре 2002 года отстранила супругов Бельтюковых от управления. Позднее "Инна тур" была приобретена у "Гуты" специализирующейся на продаже авиабилетов группой "ВИП Сервис".

"Капитал Тур" приостановил деятельность в ноябре 2010 года, когда счета компании были арестованы по инициативе Московского кредитного банка. Всего на сентябрь прошлого года долг "Капитал Тура" только перед девятью банками-кредиторами равнялся 1,3 миллиарда рублей. В результате на отдых не смогли отправиться более 8 тысяч клиентов компании.

"Капитал Тур" официально заявил о прекращении работы с 17 ноября 2010 года, а в конце декабря того же года подал в столичный арбитраж заявление о собственном банкротстве. В апреле 2011 года Ростуризм исключил ООО из реестра туроператоров.

Страховая компания "Инногарант", которая выступала финансовым гарантом "Капитал тура", приняла более 2000 документов в интересах 5961 человека на общую сумму 265,2 миллиона рублей. При этом ответственность ООО "Капитал тур" (на эту компанию оформлялись договоры с туристами) была застрахована всего на 100 миллионов рублей. "Инногарант" разделит поровну эти 100 миллионов между всеми пострадавшими. Пока прием документов продолжается, а дата начала выплат еще не определена.

Обсудить
Экономика17:2114 декабря
Валентин Тимаков

«Дальний Восток — дорога к рынку АТР»

Валентин Тимаков — о дефиците рабочих в ДФО и пользе «Дальневосточного гектара»
Бегом в могилу
Мусульмане Мьянмы сотнями умирают от голода в грязи. О них все забыли
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Евреи забили гвоздь в голову русскому человеку»
Шпионы КГБ обвиняли советских рокеров в победе мирового сионизма
Есть почитать че?
Библиотека как мир, гуки и геи в беде, сразу два Линча: топовый артхаус на 2A17
«Все хорошо, но раздели-то их зачем?»
Голые европейцы и другие достоинства современного театра
Не считая Чубакки
«Последние джедаи» наконец вдохнули жизнь в возрожденные «Звездные войны»
Poloвинка
Поездка на передней части будущего седана VW Polo для России
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
Погружение в кирпич
Мы посидели в новом «Гелике» и не узнали его. А потом вылезли – и узнали
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей