В матче НХЛ исполнили 16 буллитов

Матч клубов НХЛ "Калгари Флеймс" и "Анахайм Дакс" завершился серией буллитов, состоявшей из 16 бросков. Основное и дополнительное время этой встречи закончилось вничью (2:2), а в серии буллитов игроки каждой из команд выполнили по восемь бросков. В итоге победы добился "Анахайм". Об этом сообщает официальный сайт НХЛ.

В основное время в составе "Анахайма" отличились Бобби Райан и Мэтт Белески, а у "Калгари" шайбы забросили Алекс Тангуэй и Джером Игинла.

В серии буллитов у "Калгари" точные броски выполнили Олли Йокинен и Блейр Джонс. У "Анахайма" буллиты реализовали Кори Перри и Бобби Райан, а победный бросок выполнил Никлас Хагман.

Самая продолжительная серия буллитов в истории НХЛ произошла в матче "Вашингтон Кэпиталс" и "Нью-Йорк Рейнджерс" в 2005 году. Эта серия продолжалась 30 бросков.

Из других матчей, состоявшихся в НХЛ в ночь на 7 февраля, стоит выделить победу "Финикс Койотс" над "Детройт Ред Уингс" (3:1). Российский центрфорвард "Детройта" Павел Дацюк отдал в этой встрече голевую передачу.