EA анонсировала шутер Mass Effect: Infiltrator для iOS

Издательство Electronic Arts анонсировало игру Mass Effect: Infiltrator, которая выйдет для устройств на базе iOS, сообщает Kotaku. EA рассказала об игре на пресс-конференции, посвященной грядущему выходу Mass Effect 3.

Как пишет портал, Infiltrator представляет собой шутер от третьего лица. Герою игры нужно будет пробраться на базу организации "Цербер", чтобы освободить пленников, которых там содержат. Кроме этого ему придется собирать информацию о преступлениях, совершенных членами "Цербера". За успешное прохождение миссий игрокам будут начисляться очки "Галактической готовности", которые затем можно будет использовать в Mass Effect 3. В Infiltrator также войдут некоторые эксклюзивные виды оружия, которые после обнаружения станут доступны в Mass Effect 3. Шутер выйдет на iPod touch, iPhone и iPad.

На пресс-конференции EA анонсировала еще одно мобильное приложение, связанное с Mass Effect - Datapad. Оно позволит игрокам проверять карту галактики, чтобы узнавать о ходе военных действий в игре, и получать сообщения от персонажей Mass Effect 3.

Сроки выхода обоих приложений Electronic Arts пока не уточняет. О том, планируют ли разработчики выпустить версии Infiltrator и Datapad для устройств на базе Android, также не сообщается.

Третья часть космооперы Mass Effect поступит в продажу 6 марта. Игра выйдет на PC, PS3 и Xbox 360. 14 февраля в Сети появится демо-версия проекта, в которую войдет не только один из эпизодов одиночной кампании, но также и многопользовательское прохождение. Демо будет доступно в системе Xbox Live.

Продюсер серии Mass Effect Кейси Хадсон недавно в очередной раз подтвердил, что BioWare собирается продолжить создание игр по вселенной ME. Однако о том, каким может быть новый проект из серии, Хадсон не уточнил. Ранее некоторые СМИ предполагали, что BioWare может начать разработку MMORPG по миру Mass Effect. В настоящее время точно известно лишь то, что Mass Effect 3 станет последней игрой франшизы, главным героем которой будет коммандер Шепард.

Наука и техника00:0116 февраля
Луис Глазман «Битва при Ситке»

Обойдемся

Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Звон мечей
Лучшая ролевая игра со времен Morrowind и «Ведьмака»: Kingdom Come: Deliverance
Книга мемов: почему Tesla все-таки крутая
Все хорошее, что придумала и сделала компания Илона Маска
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Тест: угадай машину знаменитости
Вспоминаем, какие тачки стоят в гаражах звезд шоу-бизнеса
Продано! Машины, раскупленные еще до премьеры
Невероятные автомобили, которые скупили до начала продаж