Для Mass Effect 3 потребуется Origin

Для запуска PC-версии игры Mass Effect 3 потребуется подключение к сервису Origin, сообщил представитель студии BioWare на ее официальном форуме. Для того, чтобы запустить игру, пользователям нужно будет один раз активировать ее в Origin. Для этого им придется установить клиент сервиса. Активировать придется как игру на физическом носителе, так и ее цифровую версию.

Постоянного подключения к интернету, однако, одиночная кампания игры требовать не будет (оно понадобится лишь для многопользовательского режима Galaxy at War). По словам разработчиков, ограничения на число установок у Mass Effect 3 также нет.

В BioWare сообщили, что игру будут продавать в нескольких сервисах цифровой дистрибуции (как в принадлежащем EA Origin, так и в других, названия которых пока не уточняются), однако в Steam Mass Effect 3 представлен не будет. Разработчики объяснили отказ от сервиса Valve тем, что он ограничивает возможности издателя предоставлять геймерам дополнительный контент к играм. Ранее по той же причине из Steam были удалены Dragon Age II и Crysis 2, и через него не продавали Battlefield 3.

Третья часть космооперы Mass Effect поступит в продажу в начале марта 2012 года. Игра выйдет на PS3, Xbox 360 и персональных компьютерах. Главному герою серии, коммандеру Шепарду, в ME3 придется дать последний бой механической расе Жнецов, которая хочет уничтожить всю разумную жизнь во Вселенной. Разработчики пообещали, что в третьей части они уделят много внимания характеру главного героя и эмоциям, которые он переживает.

ME3 станет первым проектом в серии, где будет не только одиночная кампания, но и многопользовательский режим. В Galaxy at War геймерам нужно будет объединяться в команды, чтобы сражаться с бесконечными полчищами врагов. Участие в многопользовательских боях поможет игрокам набрать очки так называемой "галактической готовности", а она в свою очередь будет влиять на исход игры.

Главные герои серии - коммандер Шепард и его команда - при игре в многопользовательском режиме будут недоступны. Для того, чтобы проходить миссии в Galaxy at War, пользователям придется создавать новых персонажей, относящихся к основным расам вселенной Mass Effect (азари, дреллы, люди, кроганы, саларианцы и турианцы).

Наука и техника00:0116 февраля
Луис Глазман «Битва при Ситке»

Обойдемся

Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Закольцевали: российские олимпийцы остались без флага
Россия выполнила все условия МОК, но этого пока недостаточно
Помашите ручкой
Олимпиада заканчивается. Россияне все еще берут медали
Евгения Медведева«Не могу справиться без родителей»
Евгения Медведева — о рекордах и жизни после Олимпиады
«На льду я плакала впервые»
Медведева выложилась без остатка, но чемпионкой стала 15-летняя Загитова
Знаток «Что? Где? Когда?» Андрей КозловБольно умные
В России делают лучшие интеллектуальные шоу. Даже когда воруют идеи у Запада
Чувство мема
Американцев и европейцев оскорбляет буквально все. Россиян это смешит
Круче Tor
Богачи вложили миллионы в магазин наркотиков нового поколения
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар