Для Mass Effect 3 потребуется Origin

	 Скриншот Mass Effect 3

Для запуска PC-версии игры Mass Effect 3 потребуется подключение к сервису Origin, сообщил представитель студии BioWare на ее официальном форуме. Для того, чтобы запустить игру, пользователям нужно будет один раз активировать ее в Origin. Для этого им придется установить клиент сервиса. Активировать придется как игру на физическом носителе, так и ее цифровую версию.

Постоянного подключения к интернету, однако, одиночная кампания игры требовать не будет (оно понадобится лишь для многопользовательского режима Galaxy at War). По словам разработчиков, ограничения на число установок у Mass Effect 3 также нет.

В BioWare сообщили, что игру будут продавать в нескольких сервисах цифровой дистрибуции (как в принадлежащем EA Origin, так и в других, названия которых пока не уточняются), однако в Steam Mass Effect 3 представлен не будет. Разработчики объяснили отказ от сервиса Valve тем, что он ограничивает возможности издателя предоставлять геймерам дополнительный контент к играм. Ранее по той же причине из Steam были удалены Dragon Age II и Crysis 2, и через него не продавали Battlefield 3.

Третья часть космооперы Mass Effect поступит в продажу в начале марта 2012 года. Игра выйдет на PS3, Xbox 360 и персональных компьютерах. Главному герою серии, коммандеру Шепарду, в ME3 придется дать последний бой механической расе Жнецов, которая хочет уничтожить всю разумную жизнь во Вселенной. Разработчики пообещали, что в третьей части они уделят много внимания характеру главного героя и эмоциям, которые он переживает.

ME3 станет первым проектом в серии, где будет не только одиночная кампания, но и многопользовательский режим. В Galaxy at War геймерам нужно будет объединяться в команды, чтобы сражаться с бесконечными полчищами врагов. Участие в многопользовательских боях поможет игрокам набрать очки так называемой "галактической готовности", а она в свою очередь будет влиять на исход игры.

Главные герои серии - коммандер Шепард и его команда - при игре в многопользовательском режиме будут недоступны. Для того, чтобы проходить миссии в Galaxy at War, пользователям придется создавать новых персонажей, относящихся к основным расам вселенной Mass Effect (азари, дреллы, люди, кроганы, саларианцы и турианцы).

Обсудить
Наука и техника00:0117 ноября

Пробила дно

Планета-пришелец расколола Землю и сдвинула континенты
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
Сумасшедшие внедорожники на базе легковушек
Чумовые проекты на базе легковых машин, которые месят грязь лучше рамников
Погружение в кирпич
Мы посидели в новом «Гелике» и не узнали его. А потом вылезли – и узнали
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир