EA назвала дату выхода демо-версии Mass Effect 3

Демо-версия Mass Effect 3 появится 14 февраля. Информация об этом содержится в новом ролике, где демонстрируется совместимость игры с контроллером Kinect для Xbox 360. В видео упоминается, что демо-версия будет доступна в системе Xbox Live.

Демо-версия игры была анонсирована в конце октября. Тогда представители студии BioWare пообещали, что она будет доступна на всех платформах, и познакомиться с Mass Effect 3 смогут геймеры всех регионов, где затем будет продаваться игра. При этом в демо-версию войдет не только часть одиночной кампании, но и многопользовательское прохождение. Однако разработчики отмечали, что получить ранний доступ к мультиплееру смогут лишь те, у кого будет Online Pass к другой игре Electronic Arts - Battlefield 3.

Релиз полной версии Mass Effect 3 состоится в начале марта. Игра выйдет на PC, PS3 и Xbox 360. Недавно EA объявила о том, что для доступа к одиночной кампании игры пользователям потребуется одноразовое подключение к сервису Origin (оно понадобится и для цифровой копии ME3, и для игры на физическом носителе). Издательство также отметило, что через сервис Steam проект продаваться не будет.

11 января EA объявила, что те геймеры, которые будут играть в демо-версию Mass Effect 3, смогут "открыть" стилизованный костюм Шепарда N7 в другой игре издательства - Kingdoms of Amalur: Reckoning; а те, кто познакомится с демо Reckoning, в Mass Effect 3 получат доступ к броне Reckoner Knight Armor. Демо-версия Kingdoms of Amalur вышла 17 января, а сама игра поступит в продажу 6 февраля.

В конце января Electronic Arts планирует выпустить демо еще одного своего проекта - футуристического шутера Syndicate. Точная дата выхода еще неизвестна, но, как сообщили разработчики, в него войдет кооперативная миссия Western Europe, рассчитанная на четырех игроков.