Иран заплатит за зерно нефтью и золотом

Склад зерна в Иране. Фото Reuters

Иран намерен оплатить 200-400 тысяч тонн импортной пшеницы нефтью и золотом. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на экспортеров злаковых.

Один из торговцев зерном сообщил агентству, что в сделке будут участвовать несколько торговых компаний. По его словам, пока неясно, как именно будут производиться расчеты, так как о бартере стало известно недавно.

Из-за отсутствия у Ирана возможности оплатить ранее заключенные контракты возникли также сложности с поставками пальмового масла, риса, кукурузы и индийского чая.

Сложности с импортом возникли у Ирана в связи с экономическими санкциями. В конце января крупнейшие банки Европы прекратили финансировать поставки продовольствия в исламскую республику. При этом, как отмечали трейдеры, нет ясности, кто принимает решения о запрете на перечисление средств - правительства или сами частные компании.

В конце января Евросоюз одобрил нефтяное эмбарго и экономические санкции в отношении Ирана. Своим решением ЕС поддержал ограничительные меры, введенные США ранее. Америка и Европа намерены принимать меры против финорганизаций, использующих в торговле с Ираном доллары и евро.

Тегеран столкнется с большими трудностями в валютных расчетах с 1 июля, когда вступит в силу запрет на закупки нефти у исламской республики. Пока Иран продолжает экспортировать сырье, которое является единственным источником валюты.

Обсудить
Корейская проститутка в национальном костюме во время акции протеста против полицейских рейдов на бордели Интим предлагать
Особенности рынка платных сексуальных услуг в Корее
Георгий Толорая: Что ответит Пхеньян
Почему ядерное оружие у КНДР не станет залогом мира на Корейском полуострове
Таиландские раболовы
Гигантские флоты с экипажами из рабов губят индонезийскую экономику
Фантастические культы и где они обитают
Странные верования от Америки до Индии
Бой за печень исламиста
Филиппинские военные с помощью иностранцев добивают боевиков в Марави
«Я ничего не делаю, и мне это нравится»
Откровения москвички, которая сдает жилье и принципиально не работает
Зарыться в песок
Купить квартиру на море теперь можно за миллион рублей и дешевле
Входят и выходят
Самые известные, необычные и дорогие бордели мира
У вас упало
Что на самом деле происходит с ценами на квартиры в Москве