Суходольский и несколько его соратников решили уволиться из МВД

По некоторым данным, бывший глава ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Михаил Суходольский и несколько его подчиненных решили подать рапорты об увольнении из органов внутренних дел. Об этом РИА Новости в пятницу вечером сообщил неназванный источник в окружении бывшего начальника питерской полиции.

Сам Суходольский, его пресс-секретарь и еще несколько коллег, которые приехали с ним из Москвы, намерены взять отпуск, а затем будут подыскивать новые места работы, рассказал собеседник агентства. До июня 2011 года Суходольский был заместителем министра внутренних дел и работал в Москве.

РИА Новости подчеркивает, что не располагает официальным подтверждением информации об увольнении Суходольского и его коллег из МВД.

Между тем, по данным интернет-издания "Фонтанка.ру", рапорт об отставке написал начальник штаба ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти подполковник внутренней службы Игорь Козырев. Он получил эту должность только 23 января 2012 года, а ранее работал заместителем начальника штаба. Козырев - один из членов команды Суходольского, приехавших с ним из Москвы, указывает издание.

Напомним, Суходольский лишился должности начальника ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти в пятницу, 10 февраля, когда соответствующий указ подписал президент России Дмитрий Медведев. Как пояснили в МВД, полицейский был отстранен от должности по результатам проверки, которую комиссия центрального аппарата МВД начала 7 февраля. Официальной причиной проверки была названа гибель подростка в результате допроса в отделе полиции.

Суходольский заявил, что не намерен обжаловать решение о своей отставке, хотя ему не стыдно за работу, проделанную на посту руководителя. Он не стал рассказывать, что планирует делать дальше, и призвал не доверять слухам, заявив: "Слухов обо мне очень много, но они такие невероятные".

Россия00:0315 октября

«Нереально всем уделить внимание»

Российских раковых больных решили поделить на богатых и бедных. Что происходит?