Суходольский и несколько его соратников решили уволиться из МВД

Михаил Суходольский. Фото РИА Новости, Сергей Ермохин

По некоторым данным, бывший глава ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Михаил Суходольский и несколько его подчиненных решили подать рапорты об увольнении из органов внутренних дел. Об этом РИА Новости в пятницу вечером сообщил неназванный источник в окружении бывшего начальника питерской полиции.

Сам Суходольский, его пресс-секретарь и еще несколько коллег, которые приехали с ним из Москвы, намерены взять отпуск, а затем будут подыскивать новые места работы, рассказал собеседник агентства. До июня 2011 года Суходольский был заместителем министра внутренних дел и работал в Москве.

РИА Новости подчеркивает, что не располагает официальным подтверждением информации об увольнении Суходольского и его коллег из МВД.

Между тем, по данным интернет-издания "Фонтанка.ру", рапорт об отставке написал начальник штаба ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти подполковник внутренней службы Игорь Козырев. Он получил эту должность только 23 января 2012 года, а ранее работал заместителем начальника штаба. Козырев - один из членов команды Суходольского, приехавших с ним из Москвы, указывает издание.

Напомним, Суходольский лишился должности начальника ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти в пятницу, 10 февраля, когда соответствующий указ подписал президент России Дмитрий Медведев. Как пояснили в МВД, полицейский был отстранен от должности по результатам проверки, которую комиссия центрального аппарата МВД начала 7 февраля. Официальной причиной проверки была названа гибель подростка в результате допроса в отделе полиции.

Суходольский заявил, что не намерен обжаловать решение о своей отставке, хотя ему не стыдно за работу, проделанную на посту руководителя. Он не стал рассказывать, что планирует делать дальше, и призвал не доверять слухам, заявив: "Слухов обо мне очень много, но они такие невероятные".

Россия00:02 6 декабря

Смеяться грешно

Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
«Пройтись по Европе маршем, девок пощупать и вернуться»
Ямальский депутат называет бундестаг городом, ищет заговоры и запрещает книги
Смеяться грешно
Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
«Молодые люди не помнят, что происходило в 90-х»
Главные цитаты из большой пресс-конференции Путина
Чёрт-те что!
Если бы спорткары вдруг превратились во внедорожники — как бы они выглядели
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
Poloвинка
Поездка на передней части будущего седана VW Polo для России
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей