Российские биатлонисты остались без медалей в эстафете

Сборная России по биатлону заняла четвертое место в смешанной эстафете - первой гонке восьмого этапа Кубка мира в финском Контиолахти. Россияне проиграли одну минуту и 6,9 секунды победителям - сборной Франции. Второе место заняла сборная Украины, третьими стали биатлонисты из Словакии. Трансляцию эстафеты вел телеканал "Россия 2".

Французы прошли дистанцию за один час, 26 минут и 22,9 секунды и использовали пять дополнительных патронов. Украинцы, которые использовали четыре дополнительных патрона, отстали на одну секунду. Словаки уступили сборной Франции 43,9 секунды и использовали восемь дополнительных патронов.

Россияне промахнулись при стрельбе только трижды. Россию в эстафете представляли Анна Богалий-Титовец, Яна Романова, Андрей Маковеев и Антон Шипулин.

Смешанная эстафета была запланирована на 12 февраля, но ее из-за сильных морозов в Контиолахти ее перенесли на 10 февраля, поменяв местами в расписании этапа с гонками преследования. Проведение эстафеты было под вопросом: вначале предполагалось, что гонка начнется в 15:00 по московскому времени, а затем ее старт отложили на полчаса.

11 февраля на восьмом этапе Кубка мира пройдут мужская и женская спринтерская гонки, а 12 февраля состоятся две гонки преследования.