Лебедев предложил Навального в совет директоров "Аэрофлота"

Национальный резервный банк Александра Лебедева выдвинул Алексея Навального в качестве кандидата в совет директоров "Аэрофлота", сообщает "Интерфакс". Помимо Навального, в совет выдвинуты также председатель совета директоров Red Wings Александр Канищев и независимый директор Сергей Алексашенко.

При этом согласие самого Навального на включение в список кандидатов уже получено. Сейчас НРБ в "Аэрофлоте" представляют Алексашенко и старший вице-президент банка Леонид Душатин.

Большинство в совете у представителей государства, владеющего 51,17 процента акций авиаперевозчика. По государственному списку в совет избирался его председатель, управляющий партнер Altera Capital Кирилл Андросов, а также несколько независимых директоров.

По словам Александра Лебедева, такое решение вызвано стремление улучшить корпоративное управление компанией. Блогер Алексей Навальный стал известен в том числе своей деятельностью по борьбе с коррупцией в государственных компаниях, где он был миноритарным акционером.

Александр Лебедев и его Национальный резервный банк являются крупнейшими частными акционерами "Аэрофлота". Бизнесмен владеет около 15 процентов акций компании. Третьим по размеру доли акционером является "дочка" перевозчика - "Аэрофлот-финанс".

Экономика20:2420 февраля
«Роснефть-класс»

По заветам Друммонда

Как работает социально ответственный бизнес в России
 Ксения СобчакПравда?!
Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
Русский характер
Вулканы, медведи и разруха. Курилы — рай для сурового туризма
«Домохозяек обычно заражает муж»
Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения