Уэйн Руни назвал идеального капитана сборной Англии

Нападающий сборной Англии по футболу Уэйн Руни заявил, что новым капитаном команды должен стать Стивен Джеррард из "Ливерпуля". "Для меня Джеррард - идеальный выбор", - написал Руни в своем твиттере. В последние годы капитаном сборной Англии был Джон Терри, но 3 февраля его лишили капитанской повязки.

Руни написал также, что его часто спрашивают, не хотел бы он сам стать капитаном сборной Англии. Нападающий "Манчестер Юнайтед" признался, что хотел бы, но отметил, что этот вопрос должен решать главный тренер.

Терри был лишен капитанской повязки в связи с тем, что его обвиняют в расистских оскорблениях игрока "Куинс Парк Рейнджерс" Антона Фердинанда. Решение о том, что Терри больше не будет капитаном сборной, принял президент Ассоциации футбола Англии (FA) Дэвид Бернстайн.

Решение Бернстайна привело к ухода с поста главного тренера английской команды итальянца Фабио Капелло, который был несогласен с Бернстайном. Отставка Капелло произошла на прошлой неделе. Временно исполняющим обязанности главного тренера назначен Стюарт Пирс, поиски постоянного наставника продолжаются.

Спорт00:02Сегодня

«Он лучший в мире»

«Манчестер Юнайтед» платит этому парню 500 тысяч евро в неделю. За что?
21:01 9 января
Спорт00:01 6 января

Неожиданные повороты

Будущее Хабиба, закат Роналду с Месси и уход Шараповой. Что ждет спорт в 2019-м