Марадона раскрыл схему увольнения Капелло

Бывший футболист и главный тренер сборной Аргентины Диего Марадона заявил, что он знает настоящую причину увольнения Фабио Капелло с поста наставника сборной Англии. По словам Марадоны, конфликт вокруг Джона Терри был создан искусственно, чтобы появился повод отправить Капелло в отставку, пишет британское издание The Daily Telegraph.

Аргентинец убежден, что руководство Ассоциации футбола Англии (FA) было недовольно игрой и результатами сборной под руководством Капелло и давно искало способ уволить итальянского специалиста. "Случай с Терри представился в самое нужное время", - заявил Марадона.

Терри обвиняют в том, что он оскорбил игрока "Куинс Парк Рейнджерс" Антона Фердинанда, сделав в его адрес расистские высказывания. Президент FA Дэвид Бернстайн лишил Терри капитанской повязки в сборной Англии, но Капелло не согласился с этим решением. Вечером 8 февраля после встречи Капелло с Бернстайном было объявлено об отставке итальянца.

"В FA могут говорить все, что хотят, но меня им не одурачить. Я точно знаю, почему был уволен Фабио Капелло, и это не имеет ничего общего с делом Джона Терри", - заявил Марадона.

9 февраля на официальном сайте FA появилось сообщение о том, что временно исполняющим обязанности главного тренера сборной Англии назначен Стюарт Пирс, который в настоящее время возглавляет молодежную сборную Англии. При этом FA продолжает поиск специалиста, который будет тренировать первую сборную на постоянной основе.

Марадона заявил, что он не станет главным тренером сборной Англии ни при каких обстоятельствах. В настоящее время аргентинец тренирует клуб "Аль-Васль" из Объединенных Арабских Эмиратов.

«У нас споры решаются на понтах, авторитете и связях»
Горстка врачей меняет российскую медицину к лучшему
 Ксения СобчакПравда?!
Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
Русский характер
Вулканы, медведи и разруха. Курилы — рай для сурового туризма
«Домохозяек обычно заражает муж»
Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения