Марадона раскрыл схему увольнения Капелло

Диего Марадона. Фото (c)AFP

Бывший футболист и главный тренер сборной Аргентины Диего Марадона заявил, что он знает настоящую причину увольнения Фабио Капелло с поста наставника сборной Англии. По словам Марадоны, конфликт вокруг Джона Терри был создан искусственно, чтобы появился повод отправить Капелло в отставку, пишет британское издание The Daily Telegraph.

Аргентинец убежден, что руководство Ассоциации футбола Англии (FA) было недовольно игрой и результатами сборной под руководством Капелло и давно искало способ уволить итальянского специалиста. "Случай с Терри представился в самое нужное время", - заявил Марадона.

Терри обвиняют в том, что он оскорбил игрока "Куинс Парк Рейнджерс" Антона Фердинанда, сделав в его адрес расистские высказывания. Президент FA Дэвид Бернстайн лишил Терри капитанской повязки в сборной Англии, но Капелло не согласился с этим решением. Вечером 8 февраля после встречи Капелло с Бернстайном было объявлено об отставке итальянца.

"В FA могут говорить все, что хотят, но меня им не одурачить. Я точно знаю, почему был уволен Фабио Капелло, и это не имеет ничего общего с делом Джона Терри", - заявил Марадона.

9 февраля на официальном сайте FA появилось сообщение о том, что временно исполняющим обязанности главного тренера сборной Англии назначен Стюарт Пирс, который в настоящее время возглавляет молодежную сборную Англии. При этом FA продолжает поиск специалиста, который будет тренировать первую сборную на постоянной основе.

Марадона заявил, что он не станет главным тренером сборной Англии ни при каких обстоятельствах. В настоящее время аргентинец тренирует клуб "Аль-Васль" из Объединенных Арабских Эмиратов.

«Пройтись по Европе маршем, девок пощупать и вернуться»
Ямальский депутат называет бундестаг городом, ищет заговоры и запрещает книги
Смеяться грешно
Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
«Молодые люди не помнят, что происходило в 90-х»
Главные цитаты из большой пресс-конференции Путина
Чёрт-те что!
Если бы спорткары вдруг превратились во внедорожники — как бы они выглядели
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
Poloвинка
Поездка на передней части будущего седана VW Polo для России
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей