Вышел первый номер предвыборной газеты "Не дай Бог!"

Первый номер газеты "Не дай Бог!", призванной рассказывать об ужасах, которые могут обрушиться на Россию в случае революции, вышел в среду, 15 февраля в виде приложения к "Аргументам и Фактам". Аналогичная цветная вкладка также появилась и в номере "Комсомольской правды" от 16 февраля.

Тираж предвыборной газеты составил 5,49 миллиона экземпляров.

Выпуском газеты "Не дай Бог!" занимаются бывший директор медиагруппы "Живи!" Юрий Кацман и бывший главный редактор "Известий" Владимир Мамонтов. В числе авторов, чьи материалы опубликованы в первом номере, оказались публицист Леонид Радзиховский, журналисты Максим Шевченко и Наталья Барабаш, многократный победитель телевизионных интеллектуальных игр, украинский журналист Анатолий Вассерман.

Авторы анализируют предвыборную ситуацию в России и рассказывают, какие потрясения постигнут страну, в случае кардинальной смены власти.

В номере присутствует также интервью с писателем Виктором Ерофеевым. На последней странице опубликован красочный комикс.

Газета под названием "Не дай Бог!" выходила в РФ в преддверии выборов 1996 года, когда Борис Ельцин баллотировался на второй срок. Основным соперником тогдашнего президента считался лидер КПРФ Геннадий Зюганов, и газета рассказывала о недопустимости возвращения к коммунизму.

Впрочем, во вступительном слове "От редакции" сообщается, что нынешнюю газету "Не дай Бог!" с прошлой роднит лишь название. Целью же нового издания называется борьба за честные выборы и против попыток изменить их результаты.

 Ксения СобчакПравда?!
Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
Русский характер
Вулканы, медведи и разруха. Курилы — рай для сурового туризма
«Домохозяек обычно заражает муж»
Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения