Вышел первый номер предвыборной газеты "Не дай Бог!"

Скриншот первой полосы газеты "Не дай Бог!"

Первый номер газеты "Не дай Бог!", призванной рассказывать об ужасах, которые могут обрушиться на Россию в случае революции, вышел в среду, 15 февраля в виде приложения к "Аргументам и Фактам". Аналогичная цветная вкладка также появилась и в номере "Комсомольской правды" от 16 февраля.

Тираж предвыборной газеты составил 5,49 миллиона экземпляров.

Выпуском газеты "Не дай Бог!" занимаются бывший директор медиагруппы "Живи!" Юрий Кацман и бывший главный редактор "Известий" Владимир Мамонтов. В числе авторов, чьи материалы опубликованы в первом номере, оказались публицист Леонид Радзиховский, журналисты Максим Шевченко и Наталья Барабаш, многократный победитель телевизионных интеллектуальных игр, украинский журналист Анатолий Вассерман.

Авторы анализируют предвыборную ситуацию в России и рассказывают, какие потрясения постигнут страну, в случае кардинальной смены власти.

В номере присутствует также интервью с писателем Виктором Ерофеевым. На последней странице опубликован красочный комикс.

Газета под названием "Не дай Бог!" выходила в РФ в преддверии выборов 1996 года, когда Борис Ельцин баллотировался на второй срок. Основным соперником тогдашнего президента считался лидер КПРФ Геннадий Зюганов, и газета рассказывала о недопустимости возвращения к коммунизму.

Впрочем, во вступительном слове "От редакции" сообщается, что нынешнюю газету "Не дай Бог!" с прошлой роднит лишь название. Целью же нового издания называется борьба за честные выборы и против попыток изменить их результаты.

Обсудить
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли