К президентским выборам выйдет газета "Не дай Бог!"

Фото с сайта izsunduka.ru

Маркетинговое агентство ADmotion запустит к президентским выборам газету "Не дай Бог!", которая будет рассказывать читателям о вреде революций, сообщают "Известия". Газета с аналогичным названием, содержащая критику кандидата в президенты Геннадия Зюганова, также выходила в предвыборную кампанию 1996 года.

Работать над газетой будут бывший главный редактор "Известий" Владимир Мамонтов и бывший генеральный директор медиагруппы "Живи!" Юрий Кацман. Мамонтов будет заниматься редакционной политикой, а Кацман - финансовыми вопросами.

Как заявил "Известиям" Юрий Кацман "Не дай Бог!" - не пропутинская газета, "она про некоторый здравый смысл". Он добавил, что революция в России - "самое неприятное, что может теоретически произойти". В газете, как сообщил Владимир Мамонтов, будут говорить об обеспечении честных выборов и о "бенефициарах всяких революций". Он также отметил, что газета не будет заниматься поддержкой одного кандидата.

Газета будет выходить некоторое время до и после выборов. Бюджет, выделенный на создание газеты, не разглашается, однако, как сообщил Кацман, тираж газеты составит несколько миллионов экземпляров. Где именно будет распространяться газета, неизвестно.

Как сообщают "Известия" со ссылкой на собственные источники, газета может издаваться в качестве приложения к "Комсомольской правде", "Московскому комсомольцу" или "Аргументам и Фактам". Главный редактор "АиФ" Николай Зятьков в комментарии "Известиям" опроверг такую информацию, а два других издания не стали комментировать данные сообщения.

Стоит отметить, что в интернете ищется лишь одно агентство ADmotion - оно находится в Уфе и не имеет никакого отношения к "Не дай Бог!"

Бесплатная газета "Не дай Бог!", выпускавшаяся в предвыборную кампанию 1996 года, выходила еженедельно тиражом 10 тысяч экземпляров. Газета распространялась, в основном, в регионах. В газете содержалась критика Геннадия Зюганова, а также говорилось о том, что в случае избрания его президентом в стране начнется гражданская война. Главным редактором газеты был сотрудник ИД "Коммерсантъ" Леонид Милославский, который после избрания Бориса Ельцина президентом стал генеральным директором издательского дома.

Как пишет "Росбалт", перед парламентскими выборами в декабре 2011 года Геннадий Зюганов заявлял, что газета "Не дай Бог!" снова распространяется в регионах, однако ЦИК опроверг эту информацию. На сайте Роскомнадзора газета с данным названием не зарегистрирована.

Обсудить
Интернет и СМИ00:03Сегодня

«К моим коленкам не прикасались уже год!»

Шоу с Бузовой на Первом: что это вообще было и почему его закрыли
«Евреи забили гвоздь в голову русскому человеку»
Шпионы КГБ обвиняли советских рокеров в победе мирового сионизма
Есть почитать че?
Библиотека как мир, гуки и геи в беде, сразу два Линча: топовый артхаус на 2A17
«Все хорошо, но раздели-то их зачем?»
Голые европейцы и другие достоинства современного театра
Не считая Чубакки
«Последние джедаи» наконец вдохнули жизнь в возрожденные «Звездные войны»
Poloвинка
Поездка на передней части будущего седана VW Polo для России
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
Погружение в кирпич
Мы посидели в новом «Гелике» и не узнали его. А потом вылезли – и узнали
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей