Сторонники Башара Асада поблагодарили за поддержку Медведева и Путина

Более 50 граждан Сирии провели у здания МИД РФ в Москве благодарственный митинг за поддержку режима Башара Асада со стороны российских властей. Об этом сообщает "Интерфакс".

Участники акции растянули 15-метровые флаги России и Сирии. Демонстранты скандировали: "Спасибо Россия, спасибо Путин, спасибо Медведев", "Россия и Сирия - дружба навсегда", "Спасибо народу России".

Митингующие держали в руках фотографии президента Асада и выкрикивали его имя. Также они танцевали и пели народные песни. Акция продлилась около часа. За порядком наблюдали трое полицейских, которые не вмешивались в происходящее.

Митинг был организован так называемым Комитетом солидарности с народами Сирии и Ливии, созданном весной 2011 года председателем Российского общенародного союза Сергеем Бабуриным, председателем Исламского комитета России Гейдаром Джемалем, а также рядом депутатов Госдумы от КПРФ.

В ночь с 31 января на 1 февраля 2012 года Россия вместе с Китаем заблокировала резолюцию Совета безопасности ООН по Сирии, подготовленную Лигой арабских государств при поддержке ряда европейских стран и США. Неуступчивая позиция России вызвала резкую критику со стороны США, Великобритании, Франции и других стран.

Резолюция Совбеза ООН предполагала мирную передачу власти Асадом своему заместителю Фаруку аль-Шараа, который должен был сформировать в стране правительство народного доверия и организовать демократические выборы президента. Россия посчитала, что резолюция является слишком однобокой, так как критикует только одну сторону конфликта - правительство Асада, фактически защищая сторону оппозиции.

Открытое противостояние между сторонниками Асада и оппозиционерами в Сирии продолжается с марта 2011 года. В ходе конфликта уже погибли более 6 тысяч человек, большинство из которых были мирными жителями. Одновременно с прениями в Совбезе ООН по поводу резолюции правительственные войска начали артобстрел мятежного города Хомс, в результате которого погибли более 500 человек.

Россия00:0422 февраля
 Ксения Собчак

Правда?!

Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Не братья вы нам
Почему исчез самый загадочный народ России
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения