Сторонники Башара Асада поблагодарили за поддержку Медведева и Путина

Фото (c)AFP

Более 50 граждан Сирии провели у здания МИД РФ в Москве благодарственный митинг за поддержку режима Башара Асада со стороны российских властей. Об этом сообщает "Интерфакс".

Участники акции растянули 15-метровые флаги России и Сирии. Демонстранты скандировали: "Спасибо Россия, спасибо Путин, спасибо Медведев", "Россия и Сирия - дружба навсегда", "Спасибо народу России".

Митингующие держали в руках фотографии президента Асада и выкрикивали его имя. Также они танцевали и пели народные песни. Акция продлилась около часа. За порядком наблюдали трое полицейских, которые не вмешивались в происходящее.

Митинг был организован так называемым Комитетом солидарности с народами Сирии и Ливии, созданном весной 2011 года председателем Российского общенародного союза Сергеем Бабуриным, председателем Исламского комитета России Гейдаром Джемалем, а также рядом депутатов Госдумы от КПРФ.

В ночь с 31 января на 1 февраля 2012 года Россия вместе с Китаем заблокировала резолюцию Совета безопасности ООН по Сирии, подготовленную Лигой арабских государств при поддержке ряда европейских стран и США. Неуступчивая позиция России вызвала резкую критику со стороны США, Великобритании, Франции и других стран.

Резолюция Совбеза ООН предполагала мирную передачу власти Асадом своему заместителю Фаруку аль-Шараа, который должен был сформировать в стране правительство народного доверия и организовать демократические выборы президента. Россия посчитала, что резолюция является слишком однобокой, так как критикует только одну сторону конфликта - правительство Асада, фактически защищая сторону оппозиции.

Открытое противостояние между сторонниками Асада и оппозиционерами в Сирии продолжается с марта 2011 года. В ходе конфликта уже погибли более 6 тысяч человек, большинство из которых были мирными жителями. Одновременно с прениями в Совбезе ООН по поводу резолюции правительственные войска начали артобстрел мятежного города Хомс, в результате которого погибли более 500 человек.

Обсудить
Россия00:02 6 декабря

Смеяться грешно

Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
Борис Ельцин«Это было время, когда делились огромные богатства»
Чем запомнился россиянам первый президентский срок Бориса Ельцина
Смеяться грешно
Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
Нажал на газ
Зачем Путин вывез на Север министра из жаркой Саудовской Аравии
Бузовой не снилось
Участники американского «Дома-2» заработали миллионы на сексе и чистке туалетов
Уличная магия
Иногда все самое необычное происходит прямо у вас под носом
Бесконечное умиление
У них кривые челюсти и не хватает лап, но это не мешает им быть звездами сети
«Надо сразу прощаться, ведь жизнь проходит»
Квартирный вопрос довел пенсионеров до развода
Вы сняли, вас сняли
Мир охватила эпидемия секс-скандалов из-за арендованных квартир
Панельная романтика
Помните ли вы здания из лучших советских фильмов: тест
Нихао себе
Хибара из китайской глубинки стала лучшим зданием 2017 года