Сайт "Большой белый круг" заработал

Вечером в четверг по адресу feb26.ru заработал сайт "Большой белый круг", посвященный акции оппозиции 26 февраля 2012 года в Москве.

Планируется, что в этот день в 14:00 несколько десятков тысяч человек встанут живой цепью по внутренней стороне Садового кольца. Как указывают активисты, чтобы замкнуть круг, необходимо около 34 тысяч человек.

На сайте участники акции смогут указать, где именно они намерены встать. Сервис интегрирован с основными социальными сетями. На момент написания заметки отметки поставили уже более 200 человек.

Напомним, акцию "Большой белый круг" задумали организаторы митингов "За честные выборы". Активисты утверждают, что согласовывать мероприятие не требуется, так как оно не является митингом или пикетом. Между тем заместитель мэра Москвы Александр Горбенко заявил РИА Новости, что "замкнуть кольцо без перекрытия транспортного движения невозможно".

29 января на Садовом кольце в Москве "Лига избирателей" провела автопробег "Белое кольцо", в котором приняли участие до тысячи автомобилей, а также сочувствующие пешеходы на тротуарах.

На 23 и 26 февраля в Москве запланировано несколько акций. В частности, сторонникам премьер-министра и кандидата в президенты РФ Владимира Путина согласовали шествие по Фрунзенской набережной и митинг в Лужниках 23-го, а "Левому фронту" в согласовании акции на площади Революции 26-го отказали.