Удальцову отказали в согласовании акции на площади Революции

Сергей Удальцов. Фото Александра Котомина, "Лента.Ру"

Мэрия Москвы отказала "Левому фронту" в согласовании акции на площади Революции 26 февраля. Об отказе, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу "Левого фронта", представители властей города объявили организаторам акции по телефону вечером 15 февраля.

"Чиновники предлагают перенести акцию на Болотную площадь или на набережную Тараса Шевченко, так как, по их словам, на площади Революции 26 февраля будет проходить празднование Масленицы", говорится в пресс-релизе, распространенном пресс-службой "Левого фронта". Официальный ответ представители мэрии, как ожидается, вручат организаторам акции днем в четверг, 16 февраля.

После получения официального ответа властей, рассказал координатор "Левого фронта" Сергей Удальцов, организаторы акции намерены подготовить встречные предложения по ее проведению. Если переговоры не принесут результата, добавил он, акция может пройти в форме флеш-моба или встречи с депутатами Государственной думы, что не требует согласования с властями.

Заместитель мэра Москвы Александр Горбенко 15 февраля заявил, что Удальцову с вероятностью в 99 процентов откажут в проведении митинга на площади Революции, не только из-за проведения праздника, но и из-за того что, по его информации, число участников акции будет намного выше заявленного. Горбенко добавил, что Удальцову может быть предложено провести митинг на Болотной площади или проспекте Сахарова.

На 26 февраля также запланирована акция "Большой белый круг" на Садовом кольце, которую намерены провести организаторы митингов "За честные выборы".

Обсудить
Россия00:06 7 ноября

Разборки на костях

В деле «пьяного мальчика» появились неожиданные подробности, но они все усложняют
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир