Новости партнеров

КПРФ и "Справедливой России" отказали в шествиях

Столичные власти предложили представителям партий "Справедливая Россия" и КПРФ отказаться от проведения шествий по Тверской улице 23 февраля, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на заместителя мэра столицы Александра Горбенко.

По словам заммэра, "Справедливой России" будут предложены "другие варианты" публичной акции 23 февраля. То же самое касается и коммунистов. Горбенко заявил, что акция коммунистов, скорее всего, состоится на Манежной площади. О том, какие варианты будут предложены "Справедливой России", заммэра не сообщил.

8 февраля "Справедливая Россия" подала в мэрию Москвы заявку на шествие от Манежной до Пушкинской площади, которое должно было состояться днем 23 февраля. Акцию пытались согласовать на две тысячи участников. В тот же день шествие по Тверской улице хотели провести и представители КПФР. Они пытались согласовать маршрут от Пушкинской площади до Охотного ряда и Театральной площади и были намерены вывести на улицу до пяти тысяч человек.

По данным Горбенко, всего в мэрию подано около 200 заявок на проведение в течение двух последних недель февраля различных массовых мероприятий в центре Москвы, притом пять из этих акций должны состояться 23 февраля. Всего в мероприятиях, по оценке Горбенко, могут принять участие до 200 тысяч человек.

Уже известно, что на 23 февраля согласовано шествие по Фрунзенской набережной и митинг в Лужниках, организованное сторонникам премьер-министра и кандидата в президенты РФ Владимира Путина.

Кроме того, несколько акций запланировано на 26 февраля. Одну из них намерен организовать координатор "Левого фронта" Сергей Удальцов. В качестве места проведения мероприятия он указал площадь Революции, однако ему, по словам Горбенко, предложат другое место для митинга. Заммэра не исключил, что это будет Болотная площадь или проспект Сахарова.

На 26 февраля также запланирована акция "Большой белый круг" на Садовом кольце, которую намерены провести организаторы митингов "За честные выборы".