Нотч прояснил ситуацию вокруг Psychonauts 2

Маркус "Нотч" Перссон, создатель игры Minecraft, прояснил ситуацию вокруг Psychonauts 2. Он написал в своем блоге, что никаких соглашений о том, будет ли он инвестировать игру, к настоящему моменту достигнуто не было, и отметил, что собирается обсудить проект с главой Double Fine Тимом Шефером на конференции GDC. Нотч добавил, что его первоначальное предложение профинансировать игру было "наполовину шуткой".

Однако, как пишет создатель Minecraft, теперь он относится к проекту вполне серьезно. По его словам, он действительно хотел бы вложить деньги в Psychonauts 2 и сейчас обсуждает это со своими советниками. Нотч также отметил, что бюджет игры оказался в три раза больше, чем он предполагал изначально (как сообщалось ранее, на игру может потребоваться порядка 13 миллионов долларов).

Создатель Minecraft призвал фанатов "не раздувать историю" вокруг игры и отметил, что если шумиха вокруг игры будет продолжаться, он перестанет открыто обсуждать происходящее в своих блогах.

В феврале создатель Psychonauts Тим Шефер пожаловался в интервью на то, что фанаты постоянно просят у него создать сиквел игры, однако он не может найти инвестора для своего проекта. Вскоре после этого Нотч написал в твиттере, что он хотел бы помочь в финансировании игры. После этого представители двух студий начали переговоры.

Нотч также отметил в своем блоге, что на месте Double Fine он попытался бы найти инвестиции для проекта через сервис Kickstarter. Ранее студия уже успешно опробовала этот метод: Double Fine собрала через сервис деньги на свою новую игру под названием Double Fine Adventure. Первоначально разработчики планировали, что им понадобится 400 тысяч долларов, но уже за несколько дней фанаты пожертвовали на игру почти 2 миллиона.

Наука и техника00:0414 декабря

Остановите Землю!

Осьминоги под экстази, скрещивание овцы с человеком и другие дикие открытия года
Наука и техника12:1918 декабря

«Они могут собрать стадионы!»

Подростки зарабатывают миллионы, играя в компьютерные игры. Теперь это спорт