Double Fine собрала в интернете средства на новую игру

Логотип Double Fine

Студия Double Fine собрала в интернете средства на создание новой игры, сообщает Destructoid.

8 февраля представители Double Fine создали на сайте Kickstarter страницу, на которой было размещено обращение к фанатам. В нем говорилось, что если студии удастся собрать пожертвования в размере 400 тысяч долларов, то Double Fine приступит к созданию новой игры в жанре "наведи и кликни" (point and click). Разработчики планировали, что кампания по сбору средств продлится 33 дня, но необходимая сумма набралась уже через восемь часов.

Вскоре после этого глава Double Fine Тим Шефер написал в своем твиттере, что если фанаты пожертвуют больше, чем требуется для разработки игры, то все средства сверх необходимой суммы пойдут на локализацию проекта. "И мы будем переводить игру не через Google Translate!" - заключил разработчик. На момент написания этой заметки фанаты пожертвовали Double Fine более 600 тысяч долларов. В сборе средств приняли участие около 14 тысяч человек.

В настоящее время об игре, которую собирается создать Double Fine на пожертвования фанатов, практически ничего не известно. Как отмечается на странице в Kickstarter, проект выйдет на платформе PC и будет распространяться через Steam, однако о консольных версиях там не упоминается.

В недавнем интервью глава Double Fine рассказал журналистам о том, что он хотел бы заняться разработкой второй части аркадного экшена Psychonauts, однако не может найти инвестора для этого проекта. Статья привлекла внимание другого известного разработчика - Маркуса "Нотча" Перссона, автора Minecraft. Он спросил у Шефера, сколько ему нужно, чтобы воплотить Psychonauts 2, и отметил, что готов предоставить средства. В настоящее время Шефер и Перссон ведут переговоры.

подписатьсяОбсудить
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей