Double Fine собрала в интернете средства на новую игру

Логотип Double Fine

Студия Double Fine собрала в интернете средства на создание новой игры, сообщает Destructoid.

8 февраля представители Double Fine создали на сайте Kickstarter страницу, на которой было размещено обращение к фанатам. В нем говорилось, что если студии удастся собрать пожертвования в размере 400 тысяч долларов, то Double Fine приступит к созданию новой игры в жанре "наведи и кликни" (point and click). Разработчики планировали, что кампания по сбору средств продлится 33 дня, но необходимая сумма набралась уже через восемь часов.

Вскоре после этого глава Double Fine Тим Шефер написал в своем твиттере, что если фанаты пожертвуют больше, чем требуется для разработки игры, то все средства сверх необходимой суммы пойдут на локализацию проекта. "И мы будем переводить игру не через Google Translate!" - заключил разработчик. На момент написания этой заметки фанаты пожертвовали Double Fine более 600 тысяч долларов. В сборе средств приняли участие около 14 тысяч человек.

В настоящее время об игре, которую собирается создать Double Fine на пожертвования фанатов, практически ничего не известно. Как отмечается на странице в Kickstarter, проект выйдет на платформе PC и будет распространяться через Steam, однако о консольных версиях там не упоминается.

В недавнем интервью глава Double Fine рассказал журналистам о том, что он хотел бы заняться разработкой второй части аркадного экшена Psychonauts, однако не может найти инвестора для этого проекта. Статья привлекла внимание другого известного разработчика - Маркуса "Нотча" Перссона, автора Minecraft. Он спросил у Шефера, сколько ему нужно, чтобы воплотить Psychonauts 2, и отметил, что готов предоставить средства. В настоящее время Шефер и Перссон ведут переговоры.

Обсудить
Наука и техника
 — 
00:01 Сегодня
Красный лев Троцкий на могиле контрреволюции, из серии карикатур Виктора Дени. РСФСР, 1922 год

«Он воспламенял народные массы»

Как Лев Троцкий обеспечил победу большевиков в 1917 году
Наука и техника
 — 
00:00 25 апреля 2017

Подрыв устоев

Достигнут прогресс в создании эффективных литиевых аккумуляторов
Северная полярная область Меркурия характеризуется резкими перепадами температур (50-400 кельвинов) и наличием в кратерах водяного льдаОсталось недолго
Как умирает ближайшая к Солнцу планета
Красный лев Троцкий на могиле контрреволюции, из серии карикатур Виктора Дени. РСФСР, 1922 год«Он воспламенял народные массы»
Как Лев Троцкий обеспечил победу большевиков в 1917 году
Стань травкой
Как жуткие подземные существа превращаются в растения
Никола Лемери выступает с публичной лекцией по химииДостали
Зачем простой аптекарь объявил войну могущественным алхимикам
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности