Журнал New Yorker оценил шансы Путина возглавить Всемирный банк

Премьер-министр Владимир Путин попал в список претендентов на пост главы Всемирного банка по версии колумниста журнала New Yorker Джона Кэссиди (John Cassidy). Впрочем, по мнению Кэссиди, из всех вероятных кандидатов Путин имеет наименьшие шансы - всего лишь 500:1.

В американском издании отмечается, что для Путина это была бы "почетная отставка". Среди его положительных для данной должности качеств называется умение работать с государственно-капиталистической моделью. Кроме того, Кэссиди отмечает, что Путин, как бывший советский аппаратчик, сможет разобраться с неэффективными бюрократиями.

Недостатками Путина Кэссиди считает то, что он "окружит себя столь же пугающими русскими" и не будет слушать советов президента США.

Наиболее вероятным кандидатом на пост главы Всемирного банка Кэссиди называет нынешнего министра финансов США Тимоти Гайтнера, чьи шансы оцениваются как 7:4. В тройку также вошли еще два чиновника из администрации Барака Обамы - госсекретарь Хиллари Клинтон и советник Лоуренс (Ларри) Саммерс. Вероятность их прихода к руководству Всемирного банка оценивается в 3:1 и 10:1 соответственно.

В списке также фигурируют экс-президент США Билл Клинтон и бывший председатель совета директоров Citigroup Роберт Рубин. Иностранцы (помимо Путина) также представлены: Кэссиди считает, что небольшие шансы есть у экс-президента Бразилии Луиса Инасиу Лулы да Силвы, бывшего британского премьера Тони Блэра, а также премьер-министра Индии Манмохана Сингха и даже ирландского музыканта Боно, вокалиста группы U2.

Экономика00:0421 февраля

Заморили червячка

Миллионы американцев получают еду по карточкам. Трамп сделает еще хуже
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар