В США освободили осужденного на восемь лет программиста из России

Американского программиста российского происхождения Сергея Алейникова, осужденного на восемь лет тюрьмы за кражу программных кодов банка Goldman Sachs, 17 февраля выпустили на свободу. Об этом сообщает Associated Press.

Освобождение Алейникова стало возможным после того, как 16 февраля апелляционный суд постановил отменить обвинительный приговор программисту. При этом, как отмечается, апелляционный суд не привел мотивировок своего решения, отметив, что они последуют позднее.

Параллельно с этим, отмечает New York Times, дело Алейникова было направлено в окружной суд для рассмотрения возможности вынесения оправдательного приговора.

Алейников был арестован в 2009 году по подозрению в краже коммерческой тайны. Согласно версии обвинения, в 2008 году, работая в Goldman Sachs, программист незаконно скопировал на внешние серверы код программного обеспечения электронной торговой площадки банка стоимостью в несколько миллионов долларов. Прокуроры настаивали на том, что Алейников сделал это из личной выгоды.

В ходе процесса сам Алейников признался в том, что скопировал данные с серверов Goldman Sachs, однако утверждал, что не намеревался наносить компании какой-либо вред. Присяжные, тем не менее, согласились с доводами обвинения, и в марте 2011 года программист был приговорен к восьми годам тюрьмы.

Сергей Алейников эмигрировал в США из России в 1990 году.

Мир00:0116 января

Слава богу

Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
 Ксения СобчакПравда?!
Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
«Домохозяек обычно заражает муж»
Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Русский характер
Вулканы, медведи и разруха. Курилы — рай для сурового туризма