Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

Швед прожил два месяца в заваленной снегом машине

Фото (c)AFP

Шведские полицейские спасли человека, который провел два месяца в заваленной снегом машине. Об этом сообщает 18 февраля Agence France-Presse.

Мужчина в возрасте около 45 лет попал в снежную ловушку, предположительно, в ноябре-декабре 2011 года. Его машину нашли в лесной глуши в окрестностях города Умео. С середины декабря заложник стихии питался только снегом и страдал от холода - температура к этому времени приблизилась к отметке в 30 градусов мороза.

Нашли мужчину случайно: не покрытую снегом часть автомобиля заметил водитель снегохода. Он расчистил окно машины, увидел, что внутри находится человек, и обратился в полицию. Когда стражи порядка прибыли на место, они обнаружили в машине человека, лежащего в спальном мешке. Он был истощен, едва мог двигаться и говорить, но, тем не менее, был жив.

Спасенного мужчину положили в больницу - как ожидается, вскоре он сможет подробно рассказать и о себе, и об истории своего плена. Пока остается неясным, каким образом его машина оказалась под сугробом и почему он не смог из нее выбраться.

Как сообщает folkbladet.nu, медики уже объявили этот случай уникальным: мало кому удавалось выжить без пищи больше двух-трех недель.

Из жизни00:0118 октября

«Никто не узнает их судьбу»

С корабля-призрака бесследно исчезли люди. В этом винили японских пиратов и советские подлодки
Из жизни00:0116 октября
Man throughly engaged in the delights of coin-operated Peep Show machine featuring films of Beautiful Girls and Exotic Dancers in ALL DANCE SHOW (3 subjects-10 cents each) in Arcade on 42 St. in the tawdry Time Square area.

«Не переступай черту»

Продавец газет разбогател на кабинках с порно. Но в погоне за славой потерял жену, друзей и свободу
Из жизни00:0214 октября
Грэм Энзор, владелец крупнейшей в Великобритании частной коллекции метеоритов

Деньги с неба

Как устроен опасный мир охотников за метеоритами и почему внеземные камни стоят миллионы