Новости партнеров

Швед прожил два месяца в заваленной снегом машине

Шведские полицейские спасли человека, который провел два месяца в заваленной снегом машине. Об этом сообщает 18 февраля Agence France-Presse.

Мужчина в возрасте около 45 лет попал в снежную ловушку, предположительно, в ноябре-декабре 2011 года. Его машину нашли в лесной глуши в окрестностях города Умео. С середины декабря заложник стихии питался только снегом и страдал от холода - температура к этому времени приблизилась к отметке в 30 градусов мороза.

Нашли мужчину случайно: не покрытую снегом часть автомобиля заметил водитель снегохода. Он расчистил окно машины, увидел, что внутри находится человек, и обратился в полицию. Когда стражи порядка прибыли на место, они обнаружили в машине человека, лежащего в спальном мешке. Он был истощен, едва мог двигаться и говорить, но, тем не менее, был жив.

Спасенного мужчину положили в больницу - как ожидается, вскоре он сможет подробно рассказать и о себе, и об истории своего плена. Пока остается неясным, каким образом его машина оказалась под сугробом и почему он не смог из нее выбраться.

Как сообщает folkbladet.nu, медики уже объявили этот случай уникальным: мало кому удавалось выжить без пищи больше двух-трех недель.

Из жизни00:0414 сентября
In this Sept. 18, 2013 file photo, law enforcement officials from multiple agencies examine the two cars pulled from Foss Lake, in Foss, Okla. The state medical examiner released autopsy reports identifying two of the bodies as 16-year-old Jimmy Allen Williams and 42-year-old Cleburn Hammack. They were among the remains of six bodies found the in two cars

«Это безумно пугает»

На дне озер иногда скрываются страшные тайны. Их раскрывают случайные люди
Из жизни00:0110 сентября

«У многих в России все идет по накатанной»

История россиянки о жизни в Швеции, Таиланде и Германии
Из жизни00:05 8 сентября

«Обреченность висела в воздухе»

Они оказались в море среди акул и умирали один за другим. Выживших спасли советские моряки