Только важное и интересное — в нашем Facebook
Новости партнеров

Двое американцев спасены из 12-дневного снежного плена

Пропавшие в конце января в заснеженных горах супруги Томас и Тамита Гэрнер были найдены водителем снегоуборочной машины в штате Юта в среду вечером после многодневных поисков, сообщает агентство AP.

Найденная семья была отправлена в больницу города Седар. Там спасенные супруги ответили на вопросы журналистов. "Моя семья помогла мне выжить", - сказала Тамита. Врач Дэрелл Уилсон сообщил газете The Salt Lake Tribune, что, несмотря на обморожение и обезвоживание организма, Гэрнеры находятся в стабильном состоянии и покинул больницу через два-три дня.

24 января семья Гэрнеров отправилась из родного города Солт-Лейк-Сити в путешествие, чтобы сделать фотографии лошадей Пржевальского. Попав в снежный плен, муж и жена прожили 10 дней в машине, время от времени включая отопление. Когда кончилась еда, Томас сделал из подушек сидения своего автомобиля снегоступы. В снегу, который доходил до пояса, супруги стали выбираться из каньона Модена.

В воскресенье в горах погиб спасатель Лерой Дэвенпорт, участвовавший в поисках пропавшей семьи. Томас и Тамита Гэрнеры сообщили, что они обязательно приедут на похороны спасателя.