Только важное и интересное — в нашем Twitter
Новости партнеров

Попавший в аварию американец неделю не мог выбраться из машины

Житель американского штата Западная Вирджиния (West Virginia) почти неделю провел в своем занесенном снегом автомобиле, согреваясь обивкой салона и питаясь остатками орехового масла и соусом из фаст-фуда, сообщает CNN.

32-летний Роберт Уард (Robert Ward) попал в аварию второго декабря, когда ехал на угольную шахту, где он работает охранником. Когда до шахты оставалось не больше пяти миль, Уард не справился с управлением, его автомашина съехала с дороги в канаву и врезалась в дерево. В результате столкновения Уард сломал бедро и не смог выбраться из машины.

Через несколько дней начался сильный снегопад, температура все дни не поднималась выше нуля. Для того чтобы согреться, Уард сорвал обивку с крыши салона автомобиля и укрылся ею, жег бумагу, которую ему удалось найти в машине.

Уард несколько дней питался остатками орехового масла из старой банки и соусом из порционных пакетиков, взятых из фаст-фуда Taco Bell. Он растапливал снег и пил талую воду.

Пострадавший был обнаружен только в воскресенье восьмого декабря. Уарда нашел его друг Терри Лайкенс (Terry Likens), капитан пожарной службы, в которой Уард состоит волонтером.

"Я не думаю, что он пережил бы еще одну ночь, - сказал Лайкенс, - Когда мы нашли его, он сказал, что уже почти отчаялся и был готов заснуть и умереть во сне".

В продолжавшихся почти неделю поисках приняли участие сотрудники двух отделений пожарной службы, правоохранительных органов, государственной службы охраны природных ресурсов и рабочие шахты. Компания, разрабатывающая шахту, где работает Уард, предоставила для поисков вертолет.

По словам Лайкенса, Уард попросил ущипнуть его, он не мог поверить, что его нашли. "Два или три раза ему снилось, что к машине подходили люди, но, не оказав помощи, прошли мимо", - пояснил Лайкенс.