Баскетболисты "Оклахомы" повторили достижение Джордана и Пиппена

Баскетболисты клуба НБА "Оклахома-Сити Тандер" Кевин Дюрант и Рассел Уэстбрук набрали 51 и 40 очков соответственно в матче регулярного чемпионата с "Денвер Наггетс". Последними игроками одной команды, которым удавалось набрать 40 и более очков в одной игре, были Майкл Джордан и Скотти Пиппен, сообщает официальный сайт НБА.

Джордан и Пиппен добились этого результата в феврале 1996 года в составе "Чикаго Буллс". Тогда в матче с "Индианой Пейсерс" (110:102) Джордан набрал 44 очка, Пиппен - 40.

"Оклахома" в матче с "Денвером" одержала победу со счетом 124:118 в овертайме. Кроме Дюранта и Уэстбрука результативной игрой отметился Серж Ибака, который сделал трип-дабл - 14 очков, 11 подборов и 11 блок-шотов. В истории НБА ранее не было случая, чтобы в одном матче в одной команде один игрок набрал 50 (или более) очков, второй - 40, а третий сделал трипл-дабл.

Дюрант, набравший 51 очко, установил рекорд результативности сезона, а также свой личный рекорд. 23-летний форвард в прошлом дважды становился самым результативным игроком НБА. В нынешнем сезоне он идет на третьем месте (26,8 очка за игру), уступая Леброну Джеймсу (28 очков) и Коби Брайанту (28,9 очка).

Российский центровой "Денвера" Тимофей Мозгов вышел на площадку в стартовом составе, набрал шесть очков, сделал четыре подбора и один блок-шот.

Спорт00:05Сегодня
Пита Тауфатофуа

За шоколадными медалями

На Олимпиаду приехали не только чемпионы. На их месте мог быть кто угодно
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар