В Дамаске полицейские открыли огонь по протестующим

Антиправительственный митинг в Сирии. Скриншот с сайта YouTube

Сирийские силы безопасности открыли огонь по демонстрантам, вышедшим на акцию протеста против режима Башара Асада в Дамаске. Об этом сообщает Reuters.

Как рассказал агентству один из активистов, в антиправительственной акции протеста вечером 20 февраля принимали участие несколько сотен человек. Внезапно к толпе подъехали автобусы, из которых вышли сотрудники полиции безопасности и открыли огонь из огнестрельного оружия по толпе. В результате инцидента пострадали четыре человека.

Как отмечает Reuters, протестная демонстрация проходила в районе, преимущественно населенном беженцами с оккупированных Израилем Голанских высот, а также из Палестины.

Между тем, 20 февраля также стало известно, что Международный Красный Крест ведет переговоры с сирийскими властями и вооруженными представителями оппозиции о временном прекращении огня в горячих точках для обеспечения доставки гуманитарной помощи их жителям. Подробности о ходе переговоров пока не сообщаются.

Демонстрации с требованиями отставки Башара Асада и предоставления политических свобод продолжаются в Сирии с середины марта 2011 года. В ходе развития противостояния между властями и оппозицией на сторону последних перешли некоторые части сирийской армии, начавшие вооруженную борьбу против правительства. За все время противостояния, по данным ООН, погибли свыше шести тысяч человек, в том числе, более тысячи сотрудников сирийских сил безопасности.

Обсудить
Мир00:03 5 ноября
О. Джей Симпсон

Попробуй докажи

Обвиненный в жестоком убийстве чемпион поставил США на колени и вышел на свободу
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир